Без чего невозможно приготовить настоящую пиццу

Производители инвентаря для пиццы выпускают много различных дополнений, которые облегчают работу пиццайоло, но зачастую для приготовления данного блюда нужны самые необходимые предметы. Среди таких предметов инвентаря можно упомянуть следующее:
Производители инвентаря для пиццы выпускают много различных дополнений, которые облегчают работу пиццайоло, но зачастую для приготовления данного блюда нужны самые необходимые предметы. Среди таких предметов инвентаря можно упомянуть следующее:
- Роликовый нож для нарезки пиццы;
- Обычный нож для нарезки ингредиентов;
- Набор досок для нарезок;
- Набор лопат (минимум две);
- Набор форм для выпекания заготовок и самой пиццы;
- Емкости для хранения выпеченных заготовок;
- Контейнеры для соусов;
- Щетка для чистки нагара;
- Таймер.
Специфика применения инвентаря для пиццы
Нож для нарезки пиццы имеет форму колесика с ручкой. Он очень удобен в окончательной нарезке пиццы. Приспособление имеет тонкое острое лезвие, которое при нажатии на пиццу тонко ее режет. Такой способ нарезки оставляет начинку целой в отличие от обычных кухонных ножей. Существует два основных роликовых ножа с ручкой различной модификацией – с двумя ручками, прямой и изогнутой рукоятками.
Обычный нож для нарезки ингредиентов необходимых для наполнения основы должен быть максимально острым и удобным для повара. В противном случае это скажется на скорости и качестве нарезки.
Доски для нарезки должны соответствовать диаметру приготовленной пиццы. Доска по традиции всегда имеет круглую выемку для удобного захвата пиццы соответствующей лопаткой.
Лопаты. Лопаты для пиццы можно отнести к основным деталям инвентаря. Существует как минимум две самых необходимых лопаты – загрузочная и для выгрузки. Загрузочная лопата всегда должна держаться холодной, чтобы при загрузке основы в печь тесто не прилипало. Сейчас существует большое количество лопат. Лопаты можно классифицировать по материалу - нержавейка, алюминий. Также отличают по размерам - от 17 см до метра, модификации - с цельными крыльями и перфорированные (с отверстиями). Но большинство пиццайоло важна форма, поэтому существуют круглые лопаты, прямоугольные, гладкие, рельефные, треугольные и т.д.
Формы для выпекания пиццы представляют собой круглые металлические диски с баковыми стенками. Под каждый размер пиццы существует формочка определенного диаметра.
Емкости для хранения заготовок и контейнеры для соуса необходимы в любой пиццерии, поэтому круглые судки для основ пиццы и бутылочки для соусов со специальными наконечниками помогут надежно сохранить продукты.
Щетки для чистки нагара в печи – очень важная вещь в производстве пиццерии. Чистая печь всегда будет служить дольше, а выпеченная пицца будет предоставлена к столу без частичек нагара на дне.
Таймер. Зачастую мастера пиццы сами знают, сколько времени необходимо на ее приготовление, но большие заказы не обеспечат точности приготовления. Именно для этого используется таймер на кухне.
Рабочее место пиццайоло всегда должно быть оборудовано правильным инвентарем для пиццы, именно от этого может зависеть уровень обслуживания, а соответственно и приток клиентов.
Компания «Кодаки Трейд»
Украина, г. Днепропетровск, ул. Каштановая, 15А
Киевстар: +38 (096) 05-715-05
Vodafone: +38 (050) 05-715-05
Life: +38 (063) 05-715-05
е-mail: kodaki@kodaki.ua
https://kodaki.ua
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Facebook - https://www.facebook.com/kodakiua/
Twitter - https://twitter.com/KODAKITRADE
вКонтакте - https://vk.com/kodakitrade
Livejournal - https://kodakitrade.livejournal.com
Blogger – https://kodakitrade.blogspot.com
КОНТ - https://cont.ws/jr/kodakitrade
Источник:
https://kodaki.ua
13:31
365
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X