Жирность или состав? 6 советов как выбрать качественное сливочное масло.

Сливочное масло знакомо человечеству с 2 500 года до н.э. и по сей день является важной частью рациона. Оно содержит витамины, микроэлементы, углеводы и другие полезные вещества. Наши советы помогут вам разобраться, каким бывает масло, чем оно полезно и как выбрать качественный продукт.
Сливочное масло знакомо человечеству с 2 500 года до н.э. и по сей день является важной частью рациона. Оно содержит витамины, микроэлементы, углеводы и другие полезные вещества. Наши советы помогут вам разобраться, каким бывает масло, чем оно полезно и как выбрать качественный продукт.

Польза
Основная составляющая масла - молочный жир, который быстро усваивается и дает много энергии. Также масло содержит:
• витамины А, В, С, D, E, РР

• незаменимые жирные кислоты

• микроэлементы

• белки

• углеводы

Также сливочное масло рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как витамин А ускоряет заживление язв.

Но во всем нужна мера, и масла это тоже касается. Злоупотребление животными жирами приводит к ожирению, атеросклерозу и сердечно- сосудистым заболеваниям.

Как выбрать в магазине
В магазине мы не можем попробовать масло, но хороший продукт можно выбрать, изучив упаковку.

1. Жирность
Натуральное сливочное масло согласно ГОСТу может содержать от 50% молочного жира. На упаковке должен быть указан ГОСТ 32261-2013 для сливочного масла жирностью 72,5-82,5% и Р 52253-2004 для менее жирного масла.

2. Состав
Натуральное сливочное масло делают из коровьего молока или сливок, иногда в него добавляют соль или сахар. От масла, содержащего растительные жиры лучше отказаться.

3. Срок годности
Если масло может храниться в холодильнике больше месяца, значит в нем содержатся консерванты. От такого продукта лучше отказаться.

Как проверить качество дома
Точно определить подлинность сливочного масла дома нельзя, но можно отсеять совсем некачественный продукт:

• Попробовать на вкус. Настоящее масло тает во рту и не прилипает к зубам.

• Заморозить. Натуральное масло твердеет и крошится при разрезе, а его срез имеет ровный цвет.

• Оставить «погреться» на тарелке. При комнатной температуре качественное масло не растекается и сохраняет свою форму.

В статье использовались фотографии сливочного масла Калужская Зорька жирностью 82,5% и 72,5%. Производство Калужской Зорьки находится в деревне на побережье реки Оки. В производстве не используются консерванты и другие добавки, а за здоровьем коров следят круглые сутки. Благодаря этому в продукции сохраняется максимум пользы, а молоко получает вкус парного молока.

О компании:
«Калужская Зорька» − это современный завод по переработке молока, оборудованный в соответствии с высочайшими требованиями европейских и отечественных стандартов. Для того чтобы вы были в уверены в качестве молочной продукции в вашем рационе, мы ежедневно прикладываем массу усилий. Доступная цена, высокое качество, здоровый продукт – вот результат труда огромного предприятия.
https://k-zorka.ru/
8 (800) 333-57-10
Kaluga.zorka@yandex.ru

Источник:
https://k-zorka.ru/
09:27
904
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X