Сухие бульоны: основа вкуса и сокращение издержек

Востребованность готовых блюд в сегменте HoReCa, согласно данным r_keeper, постоянно растет, и компаниям, обслуживающим интересы этой сферы, приходится непрерывно подстраиваться под тренды рынка и вкусы аудитории.

Одно неоспоримо: крупные пищевые предприятия, имеющие склады, большие кухни на множество поваров, постепенно уходят в прошлое: сейчас параллельно с ресторанным сегментом стремительно развиваются небольшие торговые точки, а покупатели ждут оперативно поданную горячую еду, которую можно быстро съесть на месте или взять с собой. При этом она должна быть вкусной, полезной и свежеприготовленной, а не разогретой в микроволновке.

Супы занимают первые места в рейтингах продуктов популярных блюд. Они полезны, возбуждают аппетит и хорошо усваиваются. Основа любого супа — бульон. Он должен быть ароматным, легким и аппетитным, и даже его цвет должен соответствовать представлениям покупателя о вкусной и здоровой пище.

С чем сталкиваются предприятия кулинарии?

  • С длительным процессом приготовления блюд.
  • С отсутствием подходящих систем хранения и крупных складских площадей.
  • Малейшее нарушение технологического процесса может негативно сказаться на насыщенности блюда, его вкусовых и внешних качествах.

В итоге участники рынка сходятся во мнении, что решением этих вопросов могут стать пищевые добавки. Оригинальные рецептуры современных смесей тщательно контролируются и тестируются в лабораторных условиях, гарантируя конечному продукту непревзойденное качество и безопасность. Впоследствии приготовить блюда на их основе не составит труда и не займет много времени: эти технологичные составы помогут бизнесу экономить не только на складских площадях, покупке дорогостоящих ингредиентов и временных затратах, но и дополнительном персонале.

В частности, качественной основой для супов, подлив и мясных соусов станут готовые сухие бульоны. Такой продукт обеспечит стабильно высокие органолептические показатели, сделает вкус более насыщенным и концентрированным, при этом особенности технологии приготовления и человеческий фактор не будут влиять на результат. Хранение готовых смесей не требует крупных складских помещений, а длительные сроки годности позволяют дополнительно повысить рентабельность их использования.

Среди многообразия поставщиков и производителей важно выбрать действительно качественный продукт с высокими пользовательскими характеристиками. В частности, продукты марки Chef's Mate пользуются высокой популярностью среди компаний сферы HoReCa и зарекомендовали себя как высококачественные, сбалансированные, следующие современным тенденциям нашего времени.

Технология производства сухих бульонов проста: натуральное мясо проходит термическую обработку, затем сушку, смешивается с сухими овощами, добавками и специями. Чтобы получить готовую основу для блюда, нужно просто добавить воды. Многие линейки содержат только натуральные ингредиенты, полностью соответствуя трендам здорового питания, не содержат Е-добавок.

Есть ряд продуктов эконом-класса, но даже в них максимально возможное использование натуральных компонентов позволяет нивелировать добавление незначительного количества солей и усилителей вкуса. И абсолютно все добавки Chef's Mate не содержат продуктов с ГМО. Немаловажным преимуществом станет и то, что в бульонах сбалансирована энергетическая ценность, содержание килокалорий не превышает показателей полезного 

Источник:
https://chefsmate.ru/
16:34
6267
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X