Итоги встречи Jean-Michel Gathy и Chad Oppenheim

Краткое содержание:
Спикерами мероприятия выступили архитектор Chad Oppenheim, интерьерный дизайнер Jean-Michel Gathy, а модератором сессии стал главный редактор журнала Sleeper Magazine - Guy Dittrich.

Горячая тема среди дизайнеров всего мира - влияние пандемии на индустрию гостеприимства и варианты преодоления проблем, с которыми сталкиваются отели и рестораны во время COVID-19.

Центр Дизайна и Интерьера "Экспострой на Нахимовском" не мог остаться в стороне обсуждения трендов в дизайн-индустрии, поэтому 17 сентября организовал эксклюзивную прямую трансляцию с переводом на русский язык круглого стола выставки Maison&Objet, где ведущие архитекторы индустрии HoReca поделились своими мнениями о том, как дизайн отелей и ресторанов будет развиваться в будущем.
Спикерами мероприятия выступили архитектор Chad Oppenheim, интерьерный дизайнер Jean-Michel Gathy, а модератором сессии стал главный редактор журнала Sleeper Magazine - Guy Dittrich.
Архитектор бельгийского происхождения Jean-Michel Gathy является главным дизайнером известной студии Denniston. Реализовав крупные мировые проекты в сфере гостеприимства для известных брендов, таких как Aman Resorts, Cheval Blanc, St. Regis, Mandarin Oriental и Four Seasons, дизайнер получил признание во всем мире за значительный вклад, который он внес в дизайн отелей. Среди его последних проектов - недавно построенный отель Four Seasons Tokyo at Otemachi, который открылся в сентябре 2020 года.
По мнению Jean-Michel Gathy, после вспышки COVID-19 архитекторы стали уделять больше внимания здоровью посетителей. Уже сегодня в интерьерах установлены новые системы для социального дистанцирования, стеклянные перегородки в открытых кухнях, пространства тщательно дезинфицируются, а планировка меняется, чтобы сделать больше открытых зон.
По мнению спикера, постепенно исчезнет или будет пересмотрен формат кафе и баров в отелях, а количество мест в ресторанах будет меняться с увеличением расстояния между столиками. К примеру, в отелях, где были, например, 3 ресторана, будут появляться 5, но с меньшим количеством посадочных мест.
Безопасность станет новой реальность, начиная от автоматизации приема и размещения гостей, до внедрения новых антибактериальных материалов и покрытий. Архитектор заметил, что в номерах гостиниц, вероятно, будет совершенно другой подход к использованию материалов - более устойчивым к вирусам и дезинфекции поверхностей. Также, по мнению Jean-Michel Gathy, важно пересмотреть вопрос к оформлению общественных пространств: модернизировать системы фильтрации, вентиляции и кондиционирования воздуха.
Однако плюсы в такой модернизации тоже есть: пандемия сделает недвижимость более экологичной и безопасной.
Второй спикер мероприятия, Chad Oppenheim, архитектор из Майами, обладатель более 80 отраслевых наград и адепт технологии устойчивого строительства, отметил следующее: "Мы не можем забывать, что должны создаваться пространства, которые дают возможность посетителям отелей получать новый опыт, эмоции, знания и атмосферу. Поэтому фокус дзайнеров будет по-прежнему направлен на локальные концепции, необычные форматы и многофункциональность", - сказал архитектор.
В завершении диалога спикеры сошлись во мнении, что стремление к "экологичным" объектам в сфере гостеприимства совпадает с философией многих мировых архитектурных бюро и многолетним опытом эффективного внедрения этих стандартов. Поэтому пандемия станет только ускорителем процессов развития устойчивого мирового дизайна.
20:12
306
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X