Шеф-повар Серж Маркович представит свою книгу «Вкус моря» в Московском Доме Книги
Краткое содержание:
25 февраля в 17.00 в Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с известным шеф-поваром Сержем Марковичем, который представит свою книгу «Вкус моря».
25 февраля в 17.00 в Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с известным шеф-поваром Сержем Марковичем, который представит свою книгу «Вкус моря».
Россия — это одиннадцатая страна, где живет и работает Серж Маркович. На повара он учился в Сербии, откуда и начал свой кулинарный путь по Европе. В ресторанах многих стран ему говорили, что он превосходно готовит ризотто. Серж — любитель рыбы и морепродуктов. Он всегда готов подсказать клиентам, какое вино подчеркнет особый вкус блюда, и помочь сделать заказ. Сержу не нравится американская кухня. Зато традиции русской не оставляют его равнодушным. Он считает русских самой гурманской нацией.
Серж Маркович: "Я, как фанат кулинарных книг, часто хожу в магазин и подолгу и с удовольствием их выбираю, слежу за новинками. В какой-то момент я заметил, что очень мало хороших книг про блюда из рыбы и морепродуктов. Таких книг, в которых было бы собрано много рецептов, позволяющих подчеркнуть изысканный вкус продукта, не исказив его, не "убив" пищевую ценность. И мне, конечно, пришла идея сделать такую книгу самому, собрав свои любимые рецептуры в одно место".
Подробная информация:
Буравлева Анна
тел:637-75-73
e-mail: buravleva@mdk-arbat.ru
Россия — это одиннадцатая страна, где живет и работает Серж Маркович. На повара он учился в Сербии, откуда и начал свой кулинарный путь по Европе. В ресторанах многих стран ему говорили, что он превосходно готовит ризотто. Серж — любитель рыбы и морепродуктов. Он всегда готов подсказать клиентам, какое вино подчеркнет особый вкус блюда, и помочь сделать заказ. Сержу не нравится американская кухня. Зато традиции русской не оставляют его равнодушным. Он считает русских самой гурманской нацией.
Серж Маркович: "Я, как фанат кулинарных книг, часто хожу в магазин и подолгу и с удовольствием их выбираю, слежу за новинками. В какой-то момент я заметил, что очень мало хороших книг про блюда из рыбы и морепродуктов. Таких книг, в которых было бы собрано много рецептов, позволяющих подчеркнуть изысканный вкус продукта, не исказив его, не "убив" пищевую ценность. И мне, конечно, пришла идея сделать такую книгу самому, собрав свои любимые рецептуры в одно место".
Подробная информация:
Буравлева Анна
тел:637-75-73
e-mail: buravleva@mdk-arbat.ru