Хедлайнеры мечтают!

Краткое содержание:
Тогда зайди на сайт премии «Headliner года», посмотри список участников, проголосуй и подумай, а можешь ли ты стать хедлайнером? А может быть, хедлайнер — это ты?

Когда-то, в далеком 96-м году Антон Гиренко-Коцуба увлекся бодибилдингом по примеру Арнольда Шварценеггера и в 18 лет, в 98-м году, уже провел свое первое соревнование. Все стены комнаты будущего вице-президента Федерации бодибилдинга России по УрФО были оклеены постерами со спортсменами, и именно в те годы Антон сделал свой выбор и целеустремленно шел к своей мечте популяризации здорового образа жизни, спортивного тела и радостного, комфортного занятия спортом.

Хочешь узнать, как хедлайнер стал таким, чего он достиг и о чем он мечтает? Как он планирует изменить мир и почему уверен, что приносить пользу человечеству необходимо каждому?

Тогда зайди на сайт премии «Headliner года», посмотри список участников, проголосуй и подумай, а можешь ли ты стать хедлайнером? А может быть, хедлайнер — это ты?

Организаторы всероссийской независимой премии «Headliner года» приглашают ярких и талантливых екатеринбуржцев представить всей стране свои достижения.

На первом этапе, который продлится до 15 декабря, все желающие смогут подать заявку на соискание премии или проголосовать за понравившихся номинантов на официальном сайте award.head-liner.ru. Герои и их проекты, получившие наибольшее количество голосов, войдут в шорт-лист каждой из номинаций. Лидеров определят в пяти категориях: «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес». Подведение итогов и церемония награждения авторов лучших проектов состоятся в феврале 2019 года.

Абсолютный победитель премии «Headliner года» получит приз 2 млн рублей, абсолютный лидер народного голосования — 1 млн рублей. Также в каждой номинации будет выбрано по два призера — отмеченные экспертным советом получат по 200 тыс. рублей, а лидеры народного голосования — специальные призы от партнеров.

В этом году у премии появился экспертный совет, состоящий из лидеров мнений в различных областях. Выбирать победителей будут основатель проекта «Антирабство» Алена Владимирская, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова, директор по бизнес-развитию школы Skyeng Александр Ларьяновский, руководитель направления Culture&Science Фонда «Сколково» Елена Пантелеева и другие.

Напомним, что по итогам 2017 года абсолютным победителем проекта «Headliner года» стала Лидия Мониава, заместитель директора московского детского хосписа «Дом с маяком», которая в день своего тридцатилетия собрала при помощи социальной сети невероятную сумму 20 млн рублей на лечение подопечных хосписа. Победителем в номинации «Наука» стал руководитель научно-просветительского проекта «Курилка Гутенберга» Роман Переборщиков. В области спорта хедлайнером был признан русский Форрест Гамп Александр Капер. За достижения в области бизнеса наградой была отмечена Татьяна Вознесенская за проект «Маленькая ферма». «Культурную» статуэтку вручили поэту и писателю Дмитрию Белоконю.

В Екатеринбурге есть много интересных проектов и талантливых людей, достойных звания «Headliner года». Почитай их истории: может быть, ты вдохновишься на создание собственного проекта, а может быть, решишь, что хедлайнер — это ты, и примешь участие во всероссийской премии.

Евгений Григорьев, фильм «Про Рок»
Режиссер документального фильма, продержавшегося в кинопрокате уже полгода и вышедшего на пятое место по кассовым сборам за всю историю российского документального кино, уверен, что кинокартина осуществляется только в кинозале. Главное всегда происходит там. Поэтому он делает все возможное, чтобы фильм «Про Рок» как можно дольше жил в кинотеатрах.
«После этого мы сделаем интерактивный web. Дело в том, что в картину не вошло какое-то внушительное количество достойного материала. И вот картина появится в Сети с дополнениями из этих сцен и эпизодов. Что касается мечтаний и желаний, я весь состою из них. В к/к «Первое Кино» сейчас в работе сразу несколько картин. В стадии завершения альманах «Руками», его сняли 7 режиссеров из разных уголков нашей страны о людях, которые что-то создают руками. Мы готовим работу о величайшем скрипаче Леониде Когане, и она вся снята самим героем на 16-миллиметровую камеру, которую Леонид Борисович возил с собой по всему миру. В подготовительном периоде картина «Все там будем». Действие разворачивается в модельном агентстве, где работают те, кому за 60».


Антон Гиренко-Коцуба,
вице-президент Федерации бодибилдинга России по УрФО
Когда-то, в далеком 96-м году Антон Гиренко-Коцуба увлекся бодибилдингом по примеру Арнольда Шварценеггера и в 18 лет, в 98-м году, уже провел свое первое соревнование. Все стены комнаты будущего вице-президента Федерации бодибилдинга России по УрФО были оклеены постерами со спортсменами, и именно в те годы Антон сделал свой выбор и целеустремленно шел к своей мечте популяризации здорового образа жизни, спортивного тела и радостного, комфортного занятия спортом. Сеть из 9 фитнес-клубов, 100 соревнований за 20 лет, команда по бодибилдингу Уральского региона входит в пятерку лучших команд России, проведение крупнейшего международного чемпионата по бодибилдингу в России в 2018 году — вот результаты осознанного выбора жизненного пути и планомерной работы Антона. Цель быть здоровым и спортивным самому и транслировать спортивный образ жизни другим не дает стоять на месте, и сейчас Гиренко-Коцуба развивает облегченные виды бодибилдинга, когда каждый за 6 месяцев подготовки может достичь результатов и выступить в облегченных категориях «фитнес-бикини» и «пляжный бодибилдинг». В мечтах и планах — развивать детский фитнес, оборудовать фитнес-клубы специальным детским фитнес-железом. И дальше продолжать историю с соревнованиями, потому что такие события заставляют ставить цели и достигать их.

Григорий Пономарев,
камнерез, художественный руководитель студии «Святогор»
Пришел в училище камнерезного мастерства, чтобы выучиться на ювелира, но когда ему показали Музей камня при училище и рассказали, что можно сделать из всего этого богатства каменных образцов, он принял решение учиться на камнереза. С увлечением, замиранием сердца открывал для себя красоту камня. Когда приступал к рассечению каменной глыбы, старался угадать: что она несет в себе? Какую загадку, тайну, сказку? И сейчас, после долгих лет в училище, а потом в архитектурной академии, Григорий открывает возможности камня и его красоту для людей. В этом году состоялся грандиозный проект: выставка «Герои» в Екатеринбургском музее изобразительного искусства, результат десятилетней учебы и двадцатилетнего труда. Посетители выставки были ошеломлены и поражены мастерством проработки и богатством образов. Все герои выполнены в сложнейшей технике объемной каменной мозаики. Григорию Пономареву с командой камнерезов и ювелиров удалось поднять свое мастерство на высоту искусства. И не растерять традиции артельного труда, ведь каждая скульптура — результат коллективной сосредоточенной, слаженной работы.
Григорий как истинный художник и высокий профессионал мечтает передать свое искусство и мастерство ученикам.

Кирилл Бородин,
художник, создатель графического коворкинга «Гутенберг»
Вдохновлялся мифическими временами грандиозных советских заказов для художников, когда живописцы работали вместе над одним большим проектом, когда принципы братства и сотворчества перевешивали конкуренцию. Графический коворкинг «Гутенберг» олицетворяет возвращение Золотого века на отдельно взятой территории. Здесь проходят выставки екатеринбургских художников, лекции, мастер-классы, да и просто каждый желающий может прийти и напечатать эстамп на старинной печатной машине с огромным колесом и таким образом вернуться во времена начала книгопечатания, почувствовать размах и далеколетящую мысль создателя первой серийной книги. Идея мультиплицирования образов и текстов совершила революцию в культуре, пространство же «Гутенберг» служит площадкой для зарождения таких идей.

Александр Цариков,
шоумен, радиоведущий, создатель Музея советской дачи
«Когда я задумывал проект «Музей советской дачи», мне было просто интересно рассказать об этом «самоделочном» дизайне разнообразных фасадов, сделанных из чего попало, но неожиданно история маленького фанерного домика на крохотном островке псевдособственности в четыре сотки превратилась в антропологическое исследование. В изучение советского человека: его привычек, его мотивации. И самое главное — его мечты о полноценной частной собственности! Проект активно развивается. Сейчас музей посещают не только жители Екатеринбурга и ближайших окрестностей, не только участники ночи и вечера музеев, но и иностранные туристы из Ирана, Соединенных Штатов Америки, Индии, Бельгии и так далее. В планах издать альбом о дачных домах, людях и их историях. География самая широкая, 365 домов и историй».

Анна Клещева,
директор АНО «Открытый город»,
Призывает танец, чтобы помочь ребенку с расстройством аутического спектра войти в общение с окружающим миром и быть понятым.
«Мы учимся танцевать, правильно двигаться и искать себя в любом творческом проявлении. Это мощный инструмент реабилитации для всех людей — и особенных, и обыкновенных. Наша задача — создать инклюзивную среду для обучения жизни во взаимодействии и радости. В студии занимаются как дети и взрослые с особенностями, так и здоровые дети и взрослые, что обеспечивает инклюзивную среду, способствующую развитию и социализации. С детьми работает команда из 8 подготовленных специалистов, под руководством которых проходят: адаптивная физкультура, танцедвигательная терапия, хореография, йога (обычная и аэройога), фитнес-программы, арт-терапия, занятия вокалом, игра на шумовых инструментах, хор, игровые развивающие методики. Занятия проводятся на регулярной основе, кроме того, идет большая программа разнообразных мастер-классов, стажировки и обучающие семинары для специалистов, программы психологической поддержки для семей.
За ближайший год мы хотим создать и обучить команду тьюторов — индивидуальных помощников для наших младших ребят и самых сложных взрослых. Развернуть программу профориентации и трудоустройства для людей с аутизмом. И открыть две площадки-студии в маленьких городах нашей области».

Екатерина Никулина
Медиапроект «Ближе к делу»
Екатерина предлагает перейти ближе к делу и представляет новый медиапроект о молодых предпринимателях, которые успешно занимаются делом в современной России.
Серия видеоподкастов с самыми яркими бизнесменами Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга — истории тех, чей успех базируется не на капиталах, а на идее и большом желании, тех, кто отважился на риски, совершал ошибки, боролся с предубеждениями и пришел к своей цели. «Ближе к делу» — лайфстайл-проект, раскрывающий мировоззрение бизнесмена и мотивирующий тех, кто находится в начале пути, идти намеченным курсом и не бояться трудностей.
«Наша главная идея — показать, что бизнес — это захватывающее приключение и заниматься им интересно.
Записи выступлений размещаются в библиотеке видеоподкастов, созданной на основе YouTube-платформы. Мы планируем вложить в продвижение платформы достаточно средств, чтобы сделать ее популярной площадкой, посвященной малому бизнесу в России».

Анатолий Карнаухов,
основатель свободного медиа «Самиздат»
Полон молодых амбиций, хочет менять историю и доносить до двадцатилетних важные вещи.
«Самиздат» будет громче. В наших планах — мощная образовательная площадка, открытые разговоры начистоту, еще больше контента и нового современного визуала. Мы планируем стать большой площадкой для реализации самых смелых творческих идей, а если быть кратким, то создать то сообщество, которое будет менять историю и культуру в будущем. И конечно, нас ждет редизайн. Это все требует инвестиций, и мы ищем инвестора, который готов поверить в нас и в наше поколение. Мы хотим оставаться независимым интернет-изданием, которое занимается изучением потребностей молодежи, разговаривая с ней на одном языке. Уже 2 года редакция «Самиздата» занимается проведением офлайн-мероприятий, создавая альтернативный досуг для поколения двадцатилетних. Основной вектор и редакционная политика журнала направлены на то, чтобы любой желающий мог использовать площадку «Самиздата» как способ самовыражения и проявления своих талантов».
Анастасия Овсянкина,
организатор изостудии «Полосатый кот»
Пригласила детей создать «Азбуку живописи».
Больше тысячи детей художников-иллюстраторов поддержали ее проект, и в 2018 году «Азбука живописи в картинках. Для больших и маленьких про Екатеринбург» увидела свет. Это единственное в России книжное издание, увлекательное путешествие в мир искусства, составленное только юными художниками. Создание книги приурочено к 295-летию Екатеринбурга. Анастасия и дальше планирует продолжать серию книг, иллюстрированных детьми.

Алексей Черемушкин,
предлагает смотреть «Кино вслепую»
«Кино вслепую» — серия специальных показов от БЮРО100 и известных городских брендов. Зрители до самого начала показа не знают, какой фильм увидят на киноэкране, точно известно только одно: этот фильм не показывали в России широкой аудитории.
Каждый показ был представлен совместно с одним из городских брендов или организаций. «Мы выбирали компании, которые влияют на культуру, привычки, информационную повестку и мнение горожан. Бренды, которые имеют свое комьюнити заинтересованных людей и которым важен диалог с аудиторией. Мы дали возможность брендам выбрать фильм в соответствии их философией и ДНК. Это был разный, необычный, но всегда интересный эксперимент для зрителя». Проект «Кино вслепую» поставлен на паузу из-за нового закона, принятого Госдумой в 2018 году.


Катерина Двойная-Медведева
Мечтает построить пансионат для пожилых людей, а пока создала патронажную службу «Красная шапочка», которая помогает пожилым людям вести качественную полноценную жизнь, несмотря на возраст, диагнозы, деменцию, физиологические и когнитивные ограничения.
«Пожилые люди имеют право на сохранение собственного достоинства. Я считаю, что людям этой возрастной категории гораздо лучше жить в таком месте, где организован досуг, специальный контроль состояния, обеспечено правильное, подходящее питание и в то же время есть пространство для самостоятельности и автономности. Служба производит надомное обслуживание, проводит занятия для людей с когнитивными расстройствами. Сейчас все больше исследований доказывает необходимость подобных занятий, ставя их на одну ступеньку с другими методами терапии когнитивных расстройств. Это наша отдельная гордость, потому что за время работы мы успели наработать опыт в этой области, который мало у кого есть в нашей стране. Но больше всего мы радуемся динамике изменения состояния наших подопечных, с которыми проводятся эти занятия».

Евгений Мельников,
сооснователь компании Hvala,
создал Wi-Fi платформу с удобными маркетинговыми инструментами, а заодно придумал новый рекламный носитель. Планирует включить весь мир в сеть Hvala при помощи франшизы. За два месяца франшизу компании приобрели 14 городов. А еще Евгений пишет треки и мечтает о собственном альбоме.


Полина Иванова с группой «Подельники» организует
«Форум хранителей башен и подземелий»
«Привет! Меня зовут Полина Иванова. Мы с командой друзей и единомышленников занимаемся проектом «Белая Башня». Это водонапорная башня в соцгороде Уралмаш, на окраине Екатеринбурга. Башня очень красивая и является символом своего исторического периода. Несколько лет назад мы как общественная организация взяли ее в пользование без окон и дверей, заваленной мусором. Сегодня мы проводим на башне экскурсии, показываем выставки и слушаем концерты. Башня еще очень далека от идеального состояния. Ей требуется реставрация. Проект реставрации стоит 3,6 млн рублей. Если у нас появятся 2 млн рублей, то мы сможем сделать основные разделы этого проекта и найти деньги на оставшиеся. В этом году мы впервые занялись организацией «Форума хранителей башен и подземелий». На нем люди, которые сохраняют и развивают вертикальные объекты и инженерные сооружения, смогут поделиться опытом и почувствовать, что они не одни».

Никита Корытин,
директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств, основатель международного фестиваля «Меццо-тинто» — единственного фестиваля гравюр в технике меццо-тинто в России.
«Мечтаю о сообществе поэтов, художников, музыкантов, политиков, бизнесменов, в котором будут править эстетические законы и где поэзия, философия и искусство выйдут на первый план. Именно с этой целью я организовал фестиваль «Меццо-тинто», который объединяет до 150 художников со всего мира в этой сложнейшей технике, требующей десятилетий упорного труда. В этом году мы организовали марафон меццо-тинто, в котором участвуют художники со всего мира. Уверен, что наличие художников, работающих в подобной сложной и трудозатратной манере, говорит о высоте культуры общества и о его стабильности. Мне бы хотелось развить сайт проекта «Меццо-тинто» и дальше развивать сам фестиваль, дополняя его новыми активностями — например, историческими реконструкциями, ведь меццо-тинто — старая техника, основанная в XVII веке. Было бы интересно организовать костюмированные мастер-классы, где все участники будут одеты в старинные немецкие камзолы и парики.


Сайт премии https://award.head-liner.ru
Facebook https://www.facebook.com/headlineraward/

Источник:
https://vocord.ru/press-center/press-releases/vokord-prinyal-uchastie-v-biometricheskom-kongresse/
11:45
413
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X