25 марта 2019 года в Торгово-промышленной палате прошёл Инновационный форум «Первый масложировой про
Краткое содержание:
Новые требования к производству в условиях нормирования содержания глицидиловых эфиров в пищевой продукции. Форумбыл организован Корпорацией «Союз» при поддержке национального проекта «Здоровье нации».
Мероприятие объединило ответственных лидеров рынка вокруг общей проблемы - пищевой
безопасности. Основной задачей форума стало принятие Хартии пищевой безопасности с целью
привлечь внимание органов власти и общественности к вопросу о недопустимости
использования канцерогенов в пищевой промышленности.
На форуме были подняты темы ужесточения регулирования норм содержания глицидиловых
эфиров в масложировой продукции, представлены мировые тренды в данном направлении и
озвучены результаты исследований Европейского агентства по безопасности продуктов питания
(EFSA) об угрозе глицидиловых эфиров здоровью человека, по результатам которых в Евросоюзе
был в срочном порядке принят закон по ограничению содержания глицидиловых эфиров в
пищевых продуктах. Руководитель национального проекта «Здоровье нации» Еделев Д.А. в своём
выступлении актуализировал проблематику: «Глицидиловые эфиры – токсичный продукт
переработки растительных масел. Глицидиловые эфиры в пищевых продуктах - основная причина
онкологических заболеваний».
Корпорация «Союз» добровольно приняла Хартию пищевой безопасности, в которой обязуется
одновременно с европейскими производителями выполнять требования к содержанию
глицидиловых эфиров во всех производимых ею продуктах, а также обратилась ко всем
участникам пищевого рынка подписать Хартию, разделив изложенные в ней подходы и ценности.
С текстом Хартии можно ознакомиться на сайте Национального проекта «Здоровье нации»
http://national-health.ru/.
Одним из важнейших событий форума стала презентация нового продукта - Масла диетического.
Его лечебный эффект, подтверждённый клиническими испытаниями, достигается за счёт особого
состава: сбалансированного комплекса витаминов и антиоксидантов, высокого содержания
омега-3 жирных кислот и отсутствия опасных контаминантов. Состав этого уникального продукта
закреплён патентной защитой и заслужил высокую экспертную оценку: «Рекомендовано ФГБУН
«ФИЦ питания и биотехнологии». В результате клинических испытаний было установлено, что
качество масла полностью соответствует стандартам ВОЗ и ЕАЭС и доказана его польза для
здоровья потребителей.
В ходе форума его участники поддержали Хартию и отметили необходимость устранения
канцерогенов из продуктов питания с учетом успешного опыта европейских коллег.
безопасности. Основной задачей форума стало принятие Хартии пищевой безопасности с целью
привлечь внимание органов власти и общественности к вопросу о недопустимости
использования канцерогенов в пищевой промышленности.
На форуме были подняты темы ужесточения регулирования норм содержания глицидиловых
эфиров в масложировой продукции, представлены мировые тренды в данном направлении и
озвучены результаты исследований Европейского агентства по безопасности продуктов питания
(EFSA) об угрозе глицидиловых эфиров здоровью человека, по результатам которых в Евросоюзе
был в срочном порядке принят закон по ограничению содержания глицидиловых эфиров в
пищевых продуктах. Руководитель национального проекта «Здоровье нации» Еделев Д.А. в своём
выступлении актуализировал проблематику: «Глицидиловые эфиры – токсичный продукт
переработки растительных масел. Глицидиловые эфиры в пищевых продуктах - основная причина
онкологических заболеваний».
Корпорация «Союз» добровольно приняла Хартию пищевой безопасности, в которой обязуется
одновременно с европейскими производителями выполнять требования к содержанию
глицидиловых эфиров во всех производимых ею продуктах, а также обратилась ко всем
участникам пищевого рынка подписать Хартию, разделив изложенные в ней подходы и ценности.
С текстом Хартии можно ознакомиться на сайте Национального проекта «Здоровье нации»
http://national-health.ru/.
Одним из важнейших событий форума стала презентация нового продукта - Масла диетического.
Его лечебный эффект, подтверждённый клиническими испытаниями, достигается за счёт особого
состава: сбалансированного комплекса витаминов и антиоксидантов, высокого содержания
омега-3 жирных кислот и отсутствия опасных контаминантов. Состав этого уникального продукта
закреплён патентной защитой и заслужил высокую экспертную оценку: «Рекомендовано ФГБУН
«ФИЦ питания и биотехнологии». В результате клинических испытаний было установлено, что
качество масла полностью соответствует стандартам ВОЗ и ЕАЭС и доказана его польза для
здоровья потребителей.
В ходе форума его участники поддержали Хартию и отметили необходимость устранения
канцерогенов из продуктов питания с учетом успешного опыта европейских коллег.
Источник:
https://www.taxweek.ru/