Круглый стол «Влияние изменений регуляторной политики в сфере продовольствия на рынок масложировой
Краткое содержание:
5 СЕНТЯБРЯ, КИЕВМировая практика регуляторной политики в сфере производства продуктов питания затрагивает всех участников масложирового рынка. Недавние изменения, касающиеся установления максимально допустимых уровней содержания глицидиловых эфиров (ГЭ) и 3-монохлорпропан диолов (3МХПД) безусловно коснутся не только каждого производителя масложировой продукции, а и потребителей их продукции, особенно в кондитерской, хлебопекарной и молочной отраслях.
Круглый стол «Влияние изменений регуляторной политики в сфере продовольствия на рынок масложировой высокомаржинальной продукции»
5 СЕНТЯБРЯ, КИЕВ
Мировая практика регуляторной политики в сфере производства продуктов питания затрагивает всех участников масложирового рынка. Недавние изменения, касающиеся установления максимально допустимых уровней содержания глицидиловых эфиров (ГЭ) и 3-монохлорпропан диолов (3МХПД) безусловно коснутся не только каждого производителя масложировой продукции, а и потребителей их продукции, особенно в кондитерской, хлебопекарной и молочной отраслях.
На сегодняшний день количество поставщиков, способных обеспечить покупателя сырьем, соответствующим новым требованиям достаточно ограниченно. Установление новых требований заставляет производителя своевременно определить поставщиков сырья с низким содержанием данных контаминантов (ГЭ и 3МХПД).
Данное ограничение действует в Евросоюзе и многие интернациональные компании уже включают его в требования, которые предъявляют своим контрагентам. В ближайшее время это коснется и всех производителей пищевых продуктов, использующих в виде сырья масложировую продукцию. Поскольку Украина уверенно наращивает товарооборот с Европейскими партнерами, данному вопросу необходимо заблаговременно уделить особое внимание.
В ходе презентаций и дискуссии во время Круглого стола будут обсуждаться ключевые моменты, касающиеся данной темы. Это прежде всего:
• современная практика европейской пищевой промышленности по части ГЭ и 3МХПД;
• на что обратить внимание для правильного выбора методики определения указанных контаминантов;
• что может означать для производителя масложировой продукции отказ от соответствия новым требованиям;
• как изменится рынок жиров;
• какие открываются новые возможности для Украины.
Спикеры Круглого стола:
• Др.Руслан Абдулла, Директор по устойчивому развитию, Департамент исследований и разработок, Малазийский Совет Производителей Пальмового Масла
• Алексей Удовенко, Директор рег. представительства Малазийского Совета Производителей Пальмового Масла
• Пьетро Паганини, Fox School of Business, Temple University, Италия
Участие в круглом столе свободное.
Круглый Стол пройдет в рамках международной конференции “BLACK SEA OIL TRADE”
Время: 15.30-17.30, а также участие в вечернем коктейле в рамках конференции
Место: отель Хилтон бул. Тараса Шевченко, 30, Kиев
Регистрация для участия в Круглом столе:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdObfEkEwigoB5lPWIP_BNnk_-5h_yj-w20WxTvmK0Uq-PkZQ/viewform
ПОСПЕШИТЕ - КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ ОГРАНИЧЕНО
5 СЕНТЯБРЯ, КИЕВ
Мировая практика регуляторной политики в сфере производства продуктов питания затрагивает всех участников масложирового рынка. Недавние изменения, касающиеся установления максимально допустимых уровней содержания глицидиловых эфиров (ГЭ) и 3-монохлорпропан диолов (3МХПД) безусловно коснутся не только каждого производителя масложировой продукции, а и потребителей их продукции, особенно в кондитерской, хлебопекарной и молочной отраслях.
На сегодняшний день количество поставщиков, способных обеспечить покупателя сырьем, соответствующим новым требованиям достаточно ограниченно. Установление новых требований заставляет производителя своевременно определить поставщиков сырья с низким содержанием данных контаминантов (ГЭ и 3МХПД).
Данное ограничение действует в Евросоюзе и многие интернациональные компании уже включают его в требования, которые предъявляют своим контрагентам. В ближайшее время это коснется и всех производителей пищевых продуктов, использующих в виде сырья масложировую продукцию. Поскольку Украина уверенно наращивает товарооборот с Европейскими партнерами, данному вопросу необходимо заблаговременно уделить особое внимание.
В ходе презентаций и дискуссии во время Круглого стола будут обсуждаться ключевые моменты, касающиеся данной темы. Это прежде всего:
• современная практика европейской пищевой промышленности по части ГЭ и 3МХПД;
• на что обратить внимание для правильного выбора методики определения указанных контаминантов;
• что может означать для производителя масложировой продукции отказ от соответствия новым требованиям;
• как изменится рынок жиров;
• какие открываются новые возможности для Украины.
Спикеры Круглого стола:
• Др.Руслан Абдулла, Директор по устойчивому развитию, Департамент исследований и разработок, Малазийский Совет Производителей Пальмового Масла
• Алексей Удовенко, Директор рег. представительства Малазийского Совета Производителей Пальмового Масла
• Пьетро Паганини, Fox School of Business, Temple University, Италия
Участие в круглом столе свободное.
Круглый Стол пройдет в рамках международной конференции “BLACK SEA OIL TRADE”
Время: 15.30-17.30, а также участие в вечернем коктейле в рамках конференции
Место: отель Хилтон бул. Тараса Шевченко, 30, Kиев
Регистрация для участия в Круглом столе:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdObfEkEwigoB5lPWIP_BNnk_-5h_yj-w20WxTvmK0Uq-PkZQ/viewform
ПОСПЕШИТЕ - КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ ОГРАНИЧЕНО
Источник:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdObfEkEwigoB5lPWIP_BNnk_-5h_yj-w20WxTvmK0Uq-PkZQ/viewform