Итоги мини-конференции «Дизайн интерьеров HoReCa. Рестораны»

Краткое содержание:
Специалисты в области запуска, проектирования и оснащения ресторанов обсуждали тему грамотной работы в индустрии HoReCa.
25 января 2020 года в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошла конференция, в рамках которой специалисты в области запуска, проектирования и оснащения ресторанов обсуждали тему грамотной работы в индустрии HoReCa.

Открылась конференций с лекции «Дизайнер-ресторатор. Основы проектирования интерьеров ресторанов и особенности работы дизайнера на рынке HoReCa», на которой арт-директор компании «Клён», преподаватель Современной Школы Дизайна Иван Крашенинников поделился со зрителями о том, как важно проработать концепцию дизайна вплоть до мельчайших подробностей, как в реальность без ошибок воплотить планы по созданию интерьера.


Далее на лекции «4 концепции ресторанов. Как выбрать оформление интерьера, в зависимости от бизнес-модели. От чего точно стоит отказаться, а без чего помещение потеряет клиентов» ресторатор, основатель консалтинговой компании RestTeam Алексей Кислов рассказал зрителям о тщательном выборе оформления интерьера на примерах нескольких ресторанов и баров, разобрал типичные ошибки, из-за которых гости не станут вновь возвращаться, посоветовал добавить те или иные детали, которые украсят общий декор и могут составить уютную атмосферу.


Лекцию «Дизайн ресторана от А до Я. Особенность выбора мебели и эргономика ресторанов» провела руководитель студии GogolevaDesign, автор проектов ресторанов, баров и кафе по всей России Гоголева Анна. Анна неоднократно подчёркивала важность грамотной планировки и дальнейших дизайнерских идей в сфере ресторанного бизнеса, особенно, эргономику и подбор мебели.


Затем с лекцией «Правила освещения для ресторанов и кафе. СНиПы, тренды, правила комфорта и новые технологии» выступил практикующий светодизайнер Александр Масленников. Александр поведал зрителям о том, как правильно устанавливать освещение в ресторанах, какие ошибки можно допустить при неверном подходе в работе с теми или иными устройствами, передающими свет, а также на слайдах показал необычные и креативные примеры освещений и подсветок общественных помещений.


Закончила конференцию ресторатор, консультант ресторанных проектов Наталья Максимова, рассказав о трендах в ресторанной индустрии, а также дав советы, как дизайнеру "покорить" ресторатора. Наталья сделала обзор о современных трендах в развитии ресторанного бизнеса, показала несколько примеров на слайдах креативного и запоминающегося оформления ресторанов, кафе и дала рекомендации, как должно выглядеть портфолио дизайнера, чтобы выиграть тендер на проектирование ресторана.


Благодарим гостей за внимание к мероприятию!
Источник:
https://advertastudio.ru/
17:53
927
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X