Итоги вебинара «Идеальная кухня. Примеряем на себя»
Краткое содержание:
Состоялся вебинар, посвящённый эргономике кухонного гарнитура и лайфхакам по планированию и выбору кухни
21 марта 2020 года в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» состоялся вебинар, посвящённый эргономике кухонного гарнитура и лайфхакам по планированию и выбору кухни, на котором дизайнер интерьера, Ольга Яковличева поделилась со зрителями полезными рекомендациями по планировке, выбору отделочных материалов, вариантами экономии пространства.
Проектирование может быть двух видов:
1) Связанное с обращением к профессионалу, который выявит потребности у Вас и у Вашей семьи, воплотит их в реальность;
2) Связанное, с самостоятельным мониторингом интернета и в дальнейшем с переходом к действиям.
Затем нужно проработать бюджет, чтобы понимать, на что уйдут затраты и добавить ещё +15% на предварительные расходы.
Перед походом в кухонный салон необходимо сделать замеры помещения, поскольку для проектирования понадобиться конкретный размер. Замеры также может сделать второй раз профессионал после самого ремонта, чтобы он опирался уже на конкретную мебель и дал подходящие рекомендации.
На кухне есть 3 активные зоны: холодильник, мойка и плита. Кухня строится по принципу треугольника, что в дальнейшем поможет быстро и удобно в ней перемещаться.
Духовой шкаф и плиту нельзя располагать впритык к холодильнику, так как она нагревается. Если плита электрическая, то между холодильником и варочной панелью должно быть расстояние 15 см. Если газовая панель, то 30 см.
Кухня может состоять из фасадов, столешницы, фартука, механизмов, цокала и корпуса.
Фасады делают из дерева, МДФ в эмали, пластика и т.д, столешницы – из искусственного камня, кварца и прочих материалов.
Иногда можно сделать встроенную кухню, что может дать возможность интегрировать в ней встроенную бытовую технику, выбрать дизайн, форму кухонной гарнитуры.
В конце своей презентации Ольга ответила на все вопросы, которые зрители оставляли на протяжении всей трансляции.
Благодарим гостей за проявленный интерес к вебинару, а спикера – за интересное выступление в рамках онлайн-формата!
Проектирование может быть двух видов:
1) Связанное с обращением к профессионалу, который выявит потребности у Вас и у Вашей семьи, воплотит их в реальность;
2) Связанное, с самостоятельным мониторингом интернета и в дальнейшем с переходом к действиям.
Затем нужно проработать бюджет, чтобы понимать, на что уйдут затраты и добавить ещё +15% на предварительные расходы.
Перед походом в кухонный салон необходимо сделать замеры помещения, поскольку для проектирования понадобиться конкретный размер. Замеры также может сделать второй раз профессионал после самого ремонта, чтобы он опирался уже на конкретную мебель и дал подходящие рекомендации.
На кухне есть 3 активные зоны: холодильник, мойка и плита. Кухня строится по принципу треугольника, что в дальнейшем поможет быстро и удобно в ней перемещаться.
Духовой шкаф и плиту нельзя располагать впритык к холодильнику, так как она нагревается. Если плита электрическая, то между холодильником и варочной панелью должно быть расстояние 15 см. Если газовая панель, то 30 см.
Кухня может состоять из фасадов, столешницы, фартука, механизмов, цокала и корпуса.
Фасады делают из дерева, МДФ в эмали, пластика и т.д, столешницы – из искусственного камня, кварца и прочих материалов.
Иногда можно сделать встроенную кухню, что может дать возможность интегрировать в ней встроенную бытовую технику, выбрать дизайн, форму кухонной гарнитуры.
В конце своей презентации Ольга ответила на все вопросы, которые зрители оставляли на протяжении всей трансляции.
Благодарим гостей за проявленный интерес к вебинару, а спикера – за интересное выступление в рамках онлайн-формата!
Источник:
http://www.marinsgroup.ru/