Бюро Веритас Сертификейшн аккредитовано по FSSC 22000

В январе 2011 года компания Бюро Веритас Сертификейшн получила аккредитацию UKAS (the United Kingdom Accreditation Service) по схеме сертификации FSSC 22000.
В январе 2011 года компания Бюро Веритас Сертификейшн получила аккредитацию UKAS (the United Kingdom Accreditation Service) по схеме сертификации FSSC 22000.

FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000 / Сертификация Системы Пищевой Безопасности 22000) это схема сертификации производителей пищевых продуктов, которая принадлежит Фонду Сертификации Пищевой Безопасности. Эта схема предназначена для аудита и сертификации производства и переработки пищевых продуктов. Ее разработка проходила при поддержке Европейского торгового объединения пищевой и питьевой промышленности (the Confederation of the Food and Drink Industries of the European Union) (CIAA). Содержание схемы FSSC 22000 было установлено и утверждено Всемирной Инициативой пищевой безопасности (Global Food Safety Initiative) в феврале 2010. На сегодняшний день этот стандарт имеет признание, равноценное стандартам BRC и IFS.
Чтобы соответствовать данной схеме сертификации, производители должны принять во внимание следующие предпосылки:
- Система Менеджмента Пищевой Безопасности согласно стандарту ISO 22000:2005;
- Программы предпосылок, предусмотренные стандартом ISO/TS 22002-1 или BSI-PAS 220:2008;
- Дополнительные требования.
Данная схема применима к:
- Быстропортящимся продуктам животного происхождения, за исключением продуктов забоя и предварительного забоя (таких как мясо, птица, яйца, молочные и рыбные продукты);
- Быстропортящимся продуктам растительного происхождения (таким как свежие фрукты и свежие соки в упаковке, свежие овощи в упаковке, консервированные овощи);
- Продуктам, которые могут храниться длительный срок при температуре окружающей среды (таким как консервы, печенье, легкие закуски, растительное масло, питьевая вода, напитки, макаронные изделия, мука, сахар, соль);
- (Био)химическим продуктам для приготовления пищи (таким как витаминные добавки и биокультуры) за исключением технических и технологических добавок.
Бюро Веритас Сертификейшн может помочь каждому участнику цепи поставок продуктов питания соответствовать наивысшим стандартам соблюдения Качества, Здоровья, Безопасности и Экологии. Комментируя новую схему FSSC, Кристина Кембел, главный продакт-менеджер по пищевой промышленности Бюро Веритас Сертификейшн, заявила: "Я твердо верю в то, что FSSC 22000 является логичной и необходимой эволюцией Системы Менеджмента Пищевой Безопасности, как предусмотрено стандартом ISO 22000. В настоящее время это относится только к звену производителей в пищевой цепочке, но я убеждена в том, что подобные инициативы будут созданы и в других секторах".

СПРАВКА:
Бюро Веритас (Bureau Veritas) – мировой лидер по предоставлению услуг оценки соответствия и сертификации в области качества, здоровья и безопасности, окружающей среды и социальной ответственности. Группа Бюро Веритас признана и аккредитована большинством национальных и международных организаций, располагает штатом многопрофильных специалистов в 140 странах мира – в 1000 офисах и 330 лабораториях компании работает 47 000 сотрудников. Сертификационным органом Бюро Веритас Сертификейшн (Bureau Veritas Certification) выдано более 120 000 сертификатов в мире и более 1000 в Украине по международным стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 22000 и др. Ведущие аудиторы Бюро Веритас являются международно-признанными специалистами, зарегистрированными в IRCA (International Register of Certificated Auditors), а также преподавателями курсов подготовки аудиторов, которые компания проводит на постоянной основе. http://www.bureauveritas.com.ua

Международный стандарт BRC
Международный пищевой стандарт Британского консорциума розничных торговцев (British Retail Consortium). Является общепризнанным международным сертификатом качества и основным инструментом управления безопасностью и качеством пищевой продукции при поставках в розничные торговые сети.

Международный стандарт IFS
Международный стандарт пищевых продуктов (International Food Standard). Разработан ассоциациями немецких и французских розничных торговцев с целью контроля и аудита производителей, поставляющих в торговые сети продукцию под собственными торговыми марками. Основной целью данного стандарта является оценка возможности поставщика стабильно производить и поставлять безопасную продукцию в соответствии с ее спецификацией.


Источник:
http://www.1cbit.ru
18:10
942
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X