​Студенты ХГУ стали лауреатами стипендии Правительства и Президента России

​Студенты ХГУ стали лауреатами стипендии Правительства и Президента России
Тринадцать студентов Хакасского госуниверситета вошли в число лучших обучающихся страны. Молодые люди удостоены федеральной награды. Шесть из них будут получать стипендию Правительства и Президента Российской Федерации.

В числе лауреатов – ДианаАмзорова, Ирина Бычкова, Евгений Ворожцов, Анастасия Данилова, Зарина Джумаева, Илья Куценко, Мария Петрушкина, Егор Слюсарь, Галина Унисихина, Чаян Хертек, Сергей Чедайкин, Виктория Шейн, Елизавета Матвеева. Это обучающиеся пяти институтов вуза: инженерно-технологического, естественных наук и математики, медицинского, менеджмента, экономики и агротехнологий, непрерывного педагогического образования.

– Хорошее образование – важнейшая составляющая жизненного успеха, – считает ректор ХГУ, доктор экономических наук, профессор Татьяна КРАСНОВА, – и в университете созданы все условия для успешной учёбы, занятия наукой, творчеством, претворения в жизнь самых смелых замыслов, проектов.

Среди отличившихся в этом году есть и те, кто неоднократно становился стипендиатом федерального уровня.

Я третий год становлюсь стипендиатом Правительства и Президента России. Для меня это подтверждение, что мои усилия не остаются незамеченными, и моё стремление к академическому совершенствованию и актуальному, признаются и со стороны государства. Я осознаю, что представляю высокий уровень профессиональных компетенций, и поэтому стараюсь выступать в роли лидера и образца для других студентов и молодых исследователей, – поделился впечатлениями студент института естественных наук и математики Евгений ВОРОЖЦОВ.

Такой высокой награды студенты ХГУ удостоены за высокие достижения в учебной и научно-исследовательской деятельности. Это победители региональных, всероссийских и международных конкурсов и олимпиад.

04:46
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X