Вокалистка ХГУ стала победительницей международного конкурса

Вокалистка ХГУ стала победительницей международного конкурса
Студентка музыкального колледжа института искусств Хакасского госуниверситета Светлана Найдёнова стала победителем международного конкурса «Звездный путь».

Студентка музыкального колледжа института искусств Хакасского госуниверситета Светлана Найдёнова стала победителем международного конкурса «Звездный путь».

В этом году творческие состязания прошли в дистанционном формате. Их участниками стали воспитанники школ искусств и студенты музыкальных колледжей из Санкт-Петербурга, Челябинской, Кемеровской, Новосибирской областей,республик Хакасия и Тыва, а также стран ближнего зарубежья.

Студентка ХГУ исполнила песню «Куст калины». Автор музыки – Олег Ураков, слова – Константина Макова. По итогам конкурса Светлана признана лучшей в номинации «Вокальное искусство» в возрастной категории от 17 до 23 лет. Ее наставником является преподаватель музыкального колледжа Екатерина Киянская.

Творчеством Рады Рай я восхищаюсь с детства. Выбранная мною песня о любви и предательстве. Она очень душевная и подходит под мой тембр. Вообще эстрада и шансон – моё вдохновение, – отметила Светлана НАЙДЁНОВА. – Участие в конкурсах меня окрыляет, вдохновляет, даёт уверенность в будущей профессии. После окончания колледжа планирую поступить в Кемеровский госуниверситет в институт культуры и искусства на музыкальное искусство эстрады. Надеюсь, что все получится.

Отметим, что организатором конкурса «Звездный путь» является творческое объединение «Созвездие». В состав жюри входят ведущие специалисты и деятели искусства России, а также педагоги из престижных вузов Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска.

Источник:
http://khsu.ru/news21/vokalistka_xgu_stala_pobeditelniczej_mezhdunarodnogo_konkursa
05:29
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X