Выпускница педколледжа ХГУ стала учителем года в Карелии

Выпускница школьного отделения колледжа педагогического образования, информатики и права Хакасского госуниверситета Ольга Овчинникова победила в районом конкурсе «Учитель года-2025».
В ходе состязания, состоящего из четырёх этапов, участники представили свои профессиональные навыки и рассказали об образовательных технологиях, которые способствуют достижению высоких результатов.
– Принять участие в конкурсе предложила мой наставник. Самыми сложными для меня показались «Мастер-класс» и «Педагогические дебаты». Упорная работа и поддержка коллег помогла мне стать победителем. Здесь я получила новые эмоции, знания и идеи, – поделилась выпускница ХГУ Ольга ОВЧИННИКОВА.
Молодой педагог, выпускница 2023 года, также увлекается путешествиями, что и подтолкнуло её на переезд в Карелию. В течение полутора лет она работает в Подужемской школе, расположенной в военном гарнизоне.
– С детства мечтала стать учителем. Эта профессия всегда казалась мне интересной и творческой. Я много раз слышала о ХГУ от друзей и знакомых, и, когда пришло время выбирать, где продолжить обучение после школы, решила поступить в педагогический колледж, – рассказывает Ольга. – Мне очень нравится моя профессия, и я стараюсь развивать свои профессиональные навыки, посещая семинары, педагогические форумы и конференции. Такие мероприятия позволяют не только узнать что-то новое, но и дают возможность общаться с интересными людьми.
Участие в конкурсе «Учитель года» для педагогов не только возможность продемонстрировать свои профессиональные качества и навыки, но и важный этап на пути к профессиональному развитию и самосовершенствованию.