Семинар "Односолодовый виски в домашних условиях" 25 июня 2016 года в Москве
25 июня 2016 года в Москве состоится семинар “Односолодовый виски в домашних условиях”, организованный сетью магазинов самогонного и пивоваренного оборудования “Дело вкуса”. Этот семинар является уникальным для российского рынка обучения. Обучающие мероприятия подобной тематики в России проводятся крайне редко, в основном для технологов пивоваренных и ликеро-водочных производств.
25 июня 2016 года в Москве состоится семинар “Односолодовый виски в домашних условиях”, организованный сетью магазинов самогонного и пивоваренного оборудования “Дело вкуса”. Этот семинар является уникальным для российского рынка обучения. Обучающие мероприятия подобной тематики в России проводятся крайне редко, в основном для технологов пивоваренных и ликеро-водочных производств.
Семинар состоит из двух частей. Базовой - для начинающих, и основной - для опытных дистилляторов.
С 11:00 до 12:30 участники узнают об основных принципах дистилляции алкоголя из любых видов сырья. Эта часть семинара является своеобразным ликбезом для новичков. Самогонщики с большим опытом могут пропустить эту часть семинара и прийти к 13 часам на основную часть мероприятия.
Основная часть семинара начнётся в 13:00 с дегустации хороших образцов домашнего виски. Чтобы у участников было представление о том, к чему нужно стремиться. После этого небольшие пояснения о том, что такое солодовый виски с точки зрения биохимии и насколько домашний виски может быть идентичен ирландским и шотландским сортам. Дальше будут подробно разобраны все 7 основных этапов производства односолодового виски.
Участники из других городов, зарегистрировавшиеся на семинар получат видео записи основных моментов семинара.
Конечная цель мероприятия — доказать начинающим самогонщикам, что не так страшен чёрт, как его малюют. Мы хотим, чтобы после семинара, большинство участников смогли приготовить в домашних условиях качественный зерновой дистиллят и залить его на выдержку в бочку. И это не так сложно, если точно следовать всем рекомендациям, полученным на семинаре и не нарушать технологическую цепочку.
Чему участники смогут научиться за несколько часов семинара?
Как выбрать оборудование, подходящее для производства зерновых дистиллятов.
Где купить и как выбрать хороший солод для виски
Как затереть солод, выдержав нужные температурные паузы
Как сделать правильную брагу с минимальным количеством вредных примесей
Как провести дробную перегонку для получения чистого дистиллята
Как разбавить дистиллят до нужной крепости чтобы он не помутнел
Как выбрать и подготовить дубовую бочку для выдержки виски
Как хранить бочку с дистиллятом во время выдержки
Содержание базовой части семинара:
1. Выбор оборудования для дистилляции в зависимости от сырья и потребностей
2. Сбраживание сахарных браг с минимальным образованием нежелательных примесей
3. Очистка самогона дробной перегонкой и углеванием
4. Наставивание дистиллята на разных видах сырья
Содержание основной части семинара:
1. Оборудование.
Без чего не обойтись при изготовлении виски в домашних условиях, и чем можно пожертвовать не в ущерб качеству?
2. Солод.
Какой солод годится для приготовления виски и какой не годится?
Где можно купить солод? Выбор поставщика
Как выбрать хороший солод по внешним признакам?
Можно ли сделать солод самостоятельно? Печальный опыт
3. Сусло.
Затирание и сбраживание сусла
Температурные паузы
Остужение
Фильтрация
Как можно испортить сусло одним движением руки: частые ошибки
4. Брага
Выбираем дрожжи
Готовим место для брожения
Готовим тару и приборы
Запускаем брожение: пошаговый алгоритм (важно!)
Как получить запредельное содержание вредных примесей в дистилляте, нарушив технологию брожения: частые ошибки новичков
5. Дистилляция
Предварительная подготовка оборудования
Перегонка: пошаговый алгоритм с разбором всех тонкостей
Частые ошибки новичков
6. Выдержка
Разбавление дистиллята: правильная вода, правильное смешивание
Выбираем бочку: какие бочки не годятся для выдержки
Правильная заблаговременная подготовка бочки к выдержке виски
Промежуточный контроль качества дистиллята в процессе выдержки
Сохранение: оптимальные условия хранения бочки с дистиллятом
7. Бутилирование
Розлив по бутылкам
Укупорка
Хранение и транспортировка
Стоимость
Базовая часть (для новичков) 500 руб.
Основная часть (для опытных) 1500 руб.
Скидки
На скидку 40% могут рассчитывать участники, оплатившие полную стоимость билетов до 19 июня (включительно).
При этом, стоимость базовой части семинара составит 300 рублей. Стоимость основной части семинара будет 900 рублей.
На скидку 20% могут рассчитывать участники, оплатившие полную стоимость билетов до 22 июня (включительно).
При этом стоимость базовой части семинара составит 400 рублей. Стоимость основной части семинара будет 1200 рублей.
Начиная с 00:01 23 июня скидки предоставляются только на базовую часть семинара при предъявлении кода скидки (указан в пригласительном билете).
Регистрация на семинар http://delo-vkusa.net/seminar2506/
Контактная информация представителя компании-организатора:
Андрей Федоренко
тел. +7-929-636-27-40
skype: andrey_nebrit
https://www.facebook.com/andrey.nebrit
https://vk.com/andreynebrit
Источник:
http://delo-vkusa.net/seminar2506/