Тренеров и поваров Тюмень готовит будь здоров!

В рамках проведения аккредитационной экспертизы основных образовательных программ среднего профессионального образования «Физическая культура» и «Повар, кондитер» Западно-Сибирского государственного колледжа г. Тюмени 17-19 мая 2017 года состоялся очный визит экспертной команды Профаккредагентства и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
В рамках проведения аккредитационной экспертизы основных образовательных программ среднего профессионального образования «Физическая культура» и «Повар, кондитер» Западно-Сибирского государственного колледжа г. Тюмени 17-19 мая 2017 года состоялся очный визит экспертной команды Профаккредагентства и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
В состав экспертной команды вошли эксперты от образовательного сообщества и представители рынка труда:
Елена Мясникова – профессор кафедры ресторанного бизнеса ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», кандидат технических наук.
Татьяна Автухова – руководитель клубного формирования – студии акробатического танца «Diamonds» Дома культуры Новокосино, преподаватель «Теории и практики циркового искусства» кафедры «Режиссуры массовых спортивно-художественных представлений» Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма.
Елена Забелина – генеральный директор музея-пекарни «АКРИ», вице-президент НП «Гильдия пекарей и кондитеров Московской области».
Наталья Авдеенко – руководитель методического отдела Профаккредагентства.

Колледж на протяжении почти 30 лет готовит учителей физической культуры и спорта для Тюмени и Тюменской области, а также для соседних регионов – Свердловской и Курганской областей. Кроме того, колледж активно развивает направление адаптивной физической культуры. В последние годы выпускники программы трудоустраиваются не только в спортивные и общеобразовательные школы, клубы, но и в фитнес-центры инструкторами по физической культуре. На базе колледжа ежегодно проводится более 50 спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий. Колледж является учредителем Открытых Кубков по футболу, мини-футболу, волейболу и баскетболу, а также Шахматного Фестиваля. Спортивные команды колледжа – неоднократные победители городских, областных, региональных и всероссийских соревнований.
Работодатели по программе «Физическая культура»: Андрей Колычев – и.о. председателя Комитета по физической культуре и спорту департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, Александр Гретенко – исполнительный директор Федерации волейбола, Ольга Гирда и Никита Стрельцов – тренеры-преподаватели спортивной школы олимпийского резерва «Прибой», Ирина Алипкина – инструктор-методист по адаптивному спорту школы олимпийского резерва №3 рассказали экспертам о различных формах сотрудничества с колледжем, начиная от совместной организации соревнований и спортивных праздников и заканчивая преподаванием отдельных профессиональных дисциплин.
Программа «Повар, кондитер» реализуется в колледже с 1998 года. За этот период у колледжа установилось устойчивое сотрудничество с ресторанами и кафе Тюмени, в том числе сетью «Максим» и «Шоколадница», ресторанным комплексом «Восток», рестораном «Нефтяник». В колледже открыта лаборатория – Центр питания «Айсберг», оснащенная современным оборудованием, которая используется как база для учебной практики студентов и позволяет колледжу зарабатывать средства, которые потом используются колледжем для совершенствование образовательного процесса.
По программе «Повар, кондитер» на встречу с экспертами были приглашены партнеры – представители ресторанного бизнеса города Тюмени: Наталья Аминова – заведующая производством ресторанного комплекса «Максим», Татьяна Посторонко – шеф-технолог ООО «Кондитерская 72», Антон Пестов – шеф-повар кафе «Ленинград». Работодатели отметили, что у них всегда есть возможность влияния на подготовку студентов в колледже, что к их мнению прислушиваются и руководство, и преподаватели профильных дисциплин, и мастера производственного обучения. Кроме того, они оценили профессиональную грамотность, эрудированность обучающихся колледжа, их способность решать конкретные практические задачи в рамках прохождения производственной и преддипломной практики.

Источник:
http://profaccred.ru/
13:31
363
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X