Подбор оборудования для пищевой промышленности: изготовление молока
Перед тем, как купить оборудование для производства, необходимо принять во внимание санитарные правила. Поскольку работники Роспотребнадзора предъявляют жесткие требования к использованию молочных насосов. Устройства обязаны:
- полностью очищаться внутри, чтобы нигде не концентрировались остатки веществ;
- постепенно всасывать и прокачивать жидкость;
- подходить для очистки в особых СИП-мойках в собранном варианте или разбираться оперативно и легко;
- иметь сильное давление в конце.
Сейчас продажа оборудования для производств делает акцент на центробежные насосы. Так как их чаще прочих используют на производствах. Они отвечают упомянутым правилам и считаются универсальными, потому что подойдут для большей части технологических линий. Вдобавок ко всему справляются с поставкой всех невязких жидкостей.
Разделяются такие насосы на два типа:
Лопастные. У них простая установка, что обеспечивает комфортную и бюджетную эксплуатацию. Этот тип приобретают для небольших пищевых линий, потому что он требует заблаговременной загрузки продукции.
Самовсасывающие. Выкачивают продукты сразу из емкостей для перемещения – цистерн, бидонов и иных резервуаров.
Заказать надежное оборудование для пищевой промышленности вы можете в организации ООО «ПроВижнГрупп» (pro-machine.ru). Доставка действует во всех регионах России. Специалисты помогут подобрать подходящую конструкцию насоса по запросам предприятия и условиям применения. Также они занимаются конструированием, установкой и техобслуживанием приборов.