Аналитики Worldcore составили карту криптовалютного мира через 5 лет

Продолжится ли космический взлет ICO-проектов или же все обернется пузырем на рынке и банкротством 99,9% ICO?
Каждый человек, видевший, как меньше чем за декаду стартует и взлетает криптовалютный рынок по тому или иному токену, хочет предположить, что же будет с ним через несколько лет. Продолжится ли космический взлет ICO-проектов, будет ли расти капитализация криптовалют теми же темпами, заменят ли они в ближайшие годы хотя бы часть расчетов, ведущихся сейчас фиатными деньгами. Или же все обернется пузырем на рынке, банкротством 99,9% ICO и поддержкой выдохшихся экосистем немногими майнерами-энтузиастами? Какие страны выйдут на передовую криптовалютного рынка, рассказали аналитики компании Worldcore.
Будущее во многом зависит от поддержки мировым сообществом блокчейн-индустрии в целом, использования новых технологий для подъема качества жизни и отношения правительств к конкуренции блокчейн-продуктов с традиционными финансовыми услугами и инструментами.
«Если оценивать текущее состояние криптовалютного рынка и компаний, вышедших на ICO, – говорит CEO Worldcore Алексей Насонов, – то существует достаточно много информации от мировых финансовых агентств со статистикой количества организованных первичных размещений и привлеченного в них капитала, например от TokenData или icobench com. В них ярко видно, что лидеры в традиционной финансовой сфере остаются лидерами и в блокчейн-индустрии. Выпадают из этого перечня Россия и Сербия, но в Сербии достаточно сильное блокчейн-сообщество, а Россия воспользовалась отсутствием до 2018 года регуляции ICO и криптовалют, а также наличием достаточно сильных программистских команд-разработчиков».
Исходя из общей идеологии развития рынка IT-технологий, скорости развития рынка криптовалют и регуляции глобального финансового рынка, можно предположить общие тенденции в блокчейн индустрии, которые будут происходить в течение ближайших лет. Следующие два-три года мы будем наблюдать четкое деление стран на те, в которых будут создаваться блокчейн-экосистемы (страны с максимально либеральным законодательством к криптовалютам и ICO), страны, в которых они будут использоваться (страны с самыми большими финансовыми рынками) и прочие страны, которые будут позволять своим гражданам пользоваться определенной частью блокчейн-продуктов под надзором регуляторов рынка.
«Возьмите широко известный индекс финансовых свобод, опубликованный Heritage Foundation, и сравните его с трендами в придании криптовалютному рынку легального статуса в разных странах. – предлагает Алексей Насонов – Мы опубликовали исследование регуляции криптовалютного оборота в разных странах, и запретительная законодательная инициатива с большой отрицательной корреляцией соответствует этому индексу: чем менее финансово свободна страна, тем более строгие регулятивные нормы будет иметь ее криптовалютное законодательство».
Видимые исключения из этого правила – это страны с авторитарными правительствами (например, Беларусь и Вененесуэла), в которых доступ населения к новым, современным, финансовым активам, поможет некоторым образом стабилизировать деградирующий политический режим.
«В рассматриваемой перспективе преимущество, связанное с разработкой и внедрением новых продуктов, будут иметь именно страны с либеральным законодательством», – уверен CEO Worldcore.
По его мнению, через несколько лет в числе безусловных лидеров по ICO окажутся страны с упрощенным налоговым регулированием в криптовалютной области. Сейчас можно уже сказать, что в географии СНГ таким лидером окажется Беларусь из-за налоговых каникул до 2023 года для проектов криптосферы. Для Евросоюза таким лидером останется Швейцария, обнулившая налоговые ставки для ICO тоже до 2023 года. Однако, малые европейские страны, такие, как Мальта, Гибралтар, Лихтенштейн, Монако, страны Балтии, вполне могут начать наступать на пятки грандам европейского финансового бизнеса. Для Азии мы не прогнозируем каких-либо кардинальных изменений в структуре крупных игроков: Китай до момента создания национального оператора крипторынка не будет ослаблять регулирование, Япония останется одной из немногих стран с признанием криптовалюты полноценным средством платежа, Южная Корея будет бороться с собственным гражданским обществом за контроль криптосферы.
В среднесрочной перспективе пяти лет в мировой криптовалютной индустрии – произойдет создание блокчейн-форпостов (слияния стран-пользователей и стран-производителей блокчейн-продуктов), в которых будет накапливаться добавленная стоимость, генерируемая блокчейн-экосистемами.
«Появится несколько десятков видов блокчейна и тысяч продуктов на них для каждого из сегментов мировой экономики: от финансового сектора до агропромышленного. Налоговое законодательство для криптосферы выровняется и станет сопоставимым с налогообложением доходов от финансовой деятельности. Страны-лидеры по объемам финансового рынка станут лидерами и во внедрении новых технологий», — резюмирует Алексей Насонов из Worldcore.

Источник:
http://www.pscb.ru/about/news/private/novoe-naznachenie-ao-bank-pskb/
18:46
225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X