Дети и взрослые научились готовить хинкали в ЦУМе
Второго декабря прошёл мастер-класс «Лепим с душой!». В субботу дети и их родители собрались на фуд-корте ЦУМа, чтобы интересно и познавательно провести время. Каждую субботу здесь устраиваются полезные и бесплатные мероприятия: мастер-классы, спектакли, разнообразные шоу и многое другое.
В первую субботу декабря дети и взрослые учились готовить хинкали. Мастер-класс для детей провёл профессиональный шеф-повар грузинской кухни, лепщик хинкали и хачапури из нового кафе фуд-корта ЦУМа «Хинкали & Хачапури». Шеф-повар поделился рецептом изысканных хинкали, рассказал о тонкостях приготовления и показал, как готовить блюдо. Узнать побольше о грузинской кухне было особенно интересно взрослым: за столами сидели и мамы, и бабушки, и братья с сёстрами. Но теория лучше усваивается на практике. Дети и взрослые внимательно слушали шеф-повара и повторяли за ним. Итог – вкусные хинкали, рецепт которых все участники точно запомнят, ведь он оказался проще, чем казалось. Настроение в атмосферу мастер-класса добавляли аниматоры в национальных грузинских костюмах и национальная музыка.
– Сегодня мы пришли в ЦУМ на матер-класс по лепке хинкали. Я впервые попробовал хинкали, мне понравилось, – рассказывает Артём Боровиков, участник мастер-класса «Лепим с душой!». – Интереснее мне было их готовить. Мы брали муку и тесто, раскатывали его скалочками, вырезали кружочки. Мы так с бабушкой лепили пельмени в деревне, но они были поменьше. Тут мы сделали такой большой пельмень. Внутрь я положил шоколад и аккуратно склеил, как показывал шеф-повар. Я хочу рассказать бабушке, какие хинкали мы сегодня приготовили, и научить её готовить, чтобы мы летом делали их вместе!
Знакомить детей с кухнями других стран и учить их чему-то новому – одна из главных целей мероприятий в нижегородском ЦУМе. Тут дети и взрослые всегда могут бесплатно и интересно провести свой досуг.
Следите за анонсами в социальных сетях и на официальном сайте ЦУМа.
Анастасия Полева,
менеджер по связям с общественностью ЦУМа