У развлекательных медиа «Канобу» и «Игромания» сменился владелец

Согласно данным «Контур.Фокуса», 18 февраля у юрлиц появился новый владелец — АО «ИФСИ» (генеральный директор — Василий Овчинников). Ранее обе площадки принадлежали предпринимателю Гаджи Махтиеву.

«Игромания» и «Канобу» стали одними из первых приобретений холдинга «ИФСИ». Новый холдинг ставит перед собой цель поддержать оба СМИ и разработать стратегию, которая не только сохранит уникальность каждого издания, но и создаст новые возможности для их роста и развития. В «Игромании» уже ведутся обсуждения по усилению контентной составляющей, включая освещение тем киберспорта и российской видеоигровой индустрии. При этом материалы о зарубежных играх и мировых событиях продолжат публиковаться в изданиях. В будущем планируется, что эти медиа станут важным инструментом маркетинга отечественных игр.

«Нашей индустрии нужны новые лидеры. С планами, амбициями и энергией.

Всё это, как мне видится, есть в Василии Овчинникове, что он и демонстрирует уже несколько лет, находясь на позиции генерального директора и соучредителя РВИ. В связи с этим я считаю, что его навыки и хард-скиллы могут быть полезны для тех ресурсов, которые совсем недавно имели ко мне отношение, — для «Канобу» и «Игромании». Тем более что он смотрит на индустрию более комплексно, чем исключительно через призму медиа», — комментирует бывший владелец, Гаджи Махтиев.

«Мы с глубоким уважением относимся к наследию обоих изданий, которые в значительной мере и создали игровую индустрию в России и странах СНГ. Мы понимаем, насколько важно сохранить те ценности и традиции, которые были заложены предыдущими поколениями редакторов и авторов», — добавил Василий Овчинников.

Создаваемая новым видеоигровым холдингом «ИФСИ» структура будет открыта для участия других непрофильных инвесторов. Организация готова выступать в роли LP и GP в проектах из сферы видеоигр, а также помогать другим непрофильным инвесторам в формировании структур, обмене проектами и поддержке в их управлении. Такой формат партнёрства планируется предложить системным игрокам и промышленным группам.

В настоящий момент «ИФСИ» активно ищет и изучает студии, которые потеряли западные инвестиции и отказались от релокации. Фокус компании также направлен на проекты тех разработчиков, которые получили частичную поддержку ИРИ, обладают коммерческим потенциалом на отечественном и глобальном рынках и находятся в поисках инвестиций в свои проекты.

«Создание инвестиционного фонда — это следующий уровень развития видеоигровой индустрии в России, жизненно важный этап возрождения отрасли после кризиса 2022 года. За три года переговоров с системными, частными профильными, непрофильными и корпоративными инвесторами, в том числе в дружественных странах, мы накопили большую экспертизу и будем её интегрировать аккуратно, с учётом рисков и под свою ответственность. Наши инвестиции — это не просто деньги, это помощь студиям в создании игр: экономно, качественно, с учётом ситуации, с правильным маркетингом и поддержкой, если что-то пойдёт не так. На рынке очень нужны и другие инвестиционные фонды. У каждой студии должна быть возможность найти инвестиции где-то ещё, в случае получения отказа от нас», — отмечает Василий Овчинников.

Справка

Василий Овчинников — один из учредителей РВИ, IT-предприниматель, разработчик платформ для киберспортивных событий, за которые был награждён премией Рунета. В 2023 году Василий докладывал Президенту о текущем состоянии игровой индустрии (среди прочего, на этой встрече Владимир Путин пошутил, что в будние дни играет в игры). Является выпускником программы ExecutiveMBA бизнес-школы «Сколково».

РВИ — это первое объединение профессионалов индустрии (разработчики, дизайнеры, продюсеры, руководители компаний, собственники, инвесторы и т. д.), основная работа которого направлена на взаимопомощь, защиту и развитие отечественного геймдева и всей видеоигровой индустрии.

Цель организации — развитие индустрии видеоигр путём поддержки значимых проектов и полезных инициатив, их продвижения, обсуждения и т. д. РВИ содействует созданию положительного образа геймдева и игровой культуры в обществе, а также координации взаимодействия между инвесторами, паблишерами, научно-образовательными сообществами и корпорациями.

16:17
630
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X