В столице Бельгии предложили новый способ путешествия по городам, не прибегая к пешеходным походам.

Пешие экскурсии довольно утомительны для туристов, и скорость пешехода не разрешает проделать большой путь. В Бельгии предлагают новейший метод для ознакомления с местностью, который обладает преимуществами пеших экскурсий, но лишен их недостатков
Бельгия, это государство в Европе Западной. Название страны произошло от племени белгов кельтского происхождения. Число жителей больше 10 миллионов человек. Брюссель ясчитатеся столицей Бельгии. Граничит с Германией, Нидерландами, Францией, Люксембургом. Страна омывается Северным морем. Бельгия - конституционная монархия. Король стоит во главе государства. Большую часть территории равнины занимают. Главные реки страны – Маас и Шельда. Мир животных включает в себя косулей, кабанов, лесных мышей, белок, зайцев. А в болотистых зарослях обитают утки, куропатки, а так же фазаны. На территории Бельгии имеются добыми природного газа и угля. Огромное число достопримечательностей в стране. Это и памятники исторические, архитектурные сооружения. Каждый город имеет соборы, крепости, замки. Город Брюссель – это центр культуры страны. Ту часть, которая старая, жители города называют "Пентагон" по причине окружения кольцевыми бульварами, которые были построены на том месте, где озводились сооружения для обороны. Все экскурсии с площади Гранд-Плас начинаются, на которой находится ратуша "Отель де-Виль". Так же здесь расположен Бродхус с интересным музеем города Брюсселя. Вблизи площади находится известный фонтан "Писающий мальчик" и Дворец Наций. На месте канала старого, за церковью Св. Екатерины сразу, размещена пешеходная зона с восхитительной церковью Иоанна Крестителя и маленькими двумя прямоугольными прудами, которые окружены многочисленными рыбными ресторанами. Огромной популярностью пользуется бывший парк охотничий династии королей - Брюссельский парк. Кухня бельгийского народа с французской схожа, где за основу берутся морепродукты. В каждом регионе исвое блюдо содержится. Масло, пиво, сливки и вино щедро используются в рецептах. Здесь в особом ходу деликатесы незабвенной старины, приготовленные с особым знанием и старанием. Арденнская ветчина, густые и крепкие овощные супы, крабы свежие - вот главные компоненты прелюдии к обеду, именуемой закуской.
09:04
624
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X