VIRS против погонных метров
Московская фабрика VIRS окончательно отказалась от принципа определения цены на продукцию за погонный метр. С точки зрения топ-менеджеров компании, использование этого принципа является непрофессиональным.
Московская фабрика VIRS окончательно отказалась от принципа определения цены на продукцию за погонный метр. С точки зрения топ-менеджеров компании, использование этого принципа является непрофессиональным. Современные тенденции благоустройства жилых помещений диктуют свои, каждый раз уникальные, требования к мебельным композициям и дизайнерским идеям. Компания активно использует индивидуальный подход к клиенту, и определят цену от полученного решения, считая такой метод современным.
Компания VIRS первые шаги по уходу от термина «погонный метр кухни» сделала ещё в 2001 году. Она считает что потребителя вводит в заблуждение прежде всего реклама, которая сообщает ему к примеру цену кухонного гарнитура 350 у.е. за погонный метр, однако при пересчете дизайн - проекта цена этой кухни вырастает в полтора-два раза. Такие ситуации не только раздражают потребителя, но и подталкивают его к смене производителя.
«Термин «погонный метр кухни» придуман мной двенадцать лет назад, – говорит коммерческий директор мебельной компании VIRS Сергей Спроге, - С тех пор с ним и борюсь. В то время такой метод был очень удобен, поскольку в стране было немного производителей, и все они выпускали стандартную мебель. Стоимость погонного метра кухни рассчитывалась на основе всего двух моделей кухонь, предлагавших очень ограниченный элементный конструктив, и они должны были продаваться на протяжении довольно длительного периода времени (двух-трех лет). Полученная цифра, умноженная на предполагаемую длину кухни, давала довольно точную общую стоимость кухни с погрешностью один- два процента».
В настоящее время модельный ряд кухонь VIRS описан в каталоге, но окончательная цена определяется после выбора клиентом предложенной ему композиции. В марте компания собирается применять фасады кухонь с новой отделкой натуральным шпоном, что также может изменить цену её конечного варианта. На сегодняшний день основными параметрами определения стоимости кухонного гарнитура являются: бюджет покупки, площадь помещения под которую кухня делается, и стиль в котором проект будет выполнен. Эксперты компании VIRS полагают, что тенденции такого подхода будут набирать оборот для рынка кухонной мебели. Современный покупатель все чаще хочет видеть оригинальный дизайн и эргономичность в одном мебельном решении, а это возможно только при индивидуальной проработке. Специалисты компании VIRS призывают представителей мебельной отрасли воспринимать термин «погонный метр кухни» как пережиток экономики переходного периода.
Компания VIRS первые шаги по уходу от термина «погонный метр кухни» сделала ещё в 2001 году. Она считает что потребителя вводит в заблуждение прежде всего реклама, которая сообщает ему к примеру цену кухонного гарнитура 350 у.е. за погонный метр, однако при пересчете дизайн - проекта цена этой кухни вырастает в полтора-два раза. Такие ситуации не только раздражают потребителя, но и подталкивают его к смене производителя.
«Термин «погонный метр кухни» придуман мной двенадцать лет назад, – говорит коммерческий директор мебельной компании VIRS Сергей Спроге, - С тех пор с ним и борюсь. В то время такой метод был очень удобен, поскольку в стране было немного производителей, и все они выпускали стандартную мебель. Стоимость погонного метра кухни рассчитывалась на основе всего двух моделей кухонь, предлагавших очень ограниченный элементный конструктив, и они должны были продаваться на протяжении довольно длительного периода времени (двух-трех лет). Полученная цифра, умноженная на предполагаемую длину кухни, давала довольно точную общую стоимость кухни с погрешностью один- два процента».
В настоящее время модельный ряд кухонь VIRS описан в каталоге, но окончательная цена определяется после выбора клиентом предложенной ему композиции. В марте компания собирается применять фасады кухонь с новой отделкой натуральным шпоном, что также может изменить цену её конечного варианта. На сегодняшний день основными параметрами определения стоимости кухонного гарнитура являются: бюджет покупки, площадь помещения под которую кухня делается, и стиль в котором проект будет выполнен. Эксперты компании VIRS полагают, что тенденции такого подхода будут набирать оборот для рынка кухонной мебели. Современный покупатель все чаще хочет видеть оригинальный дизайн и эргономичность в одном мебельном решении, а это возможно только при индивидуальной проработке. Специалисты компании VIRS призывают представителей мебельной отрасли воспринимать термин «погонный метр кухни» как пережиток экономики переходного периода.