Кухня перестала быть домашней мебелью

экономия офисного пространства по версии мультифабрики «ШКОМ»
В июне мультифабрика «ШКОМ» представит новую версию мини-кухни, созданную с применением декоративно-конструкционного бруса – лайтбрус. Этот композитный материал подчеркнет новизну набирающей популярность концепции «офисные мини-кухни»...
«Kitchen-boom» («кухонный бум») в России набирает обороты. По данным РБК, рынок кухонных гарнитуров насыщен только на 67% и занимает третье место (после корпусной и мягкой мебели) по объему продаж. Наряду с обычными модульными и набирающими популярность встроенными кухнями, на рынке появились различные мини-кухни. Их главное преимущество – автономность. Модели можно разместить в любом месте, независимо от того, где находятся водопроводные и канализационные стояки. Мини-кухни снабжаются автономными канализационными установками.Высокая стоимость офисных площадей, стремление эффективного использования каждого метра, а также желание привнести в визуальное окружение нечто новое – вот главные факторы, определяющие интерес к этой разновидности кухонь. Они хорошо форматируются и в офисном, и в квартирном, и в дачном интерьерах. К примеру, в новой модели, «теплый», домашний лайтбрус, выигрышно вписывается в концепцию выдвижных фасадов. Они созданы как альтернатива распашным конструкциям, которые неудобны на ограниченных площадях. Мойка, сушка, вытяжка, холодильник, электроплита - это обязательный минимальный кухонный набор. Единственно, что остается непонятным – как всё это вмещается в «шкаф-ящик». Такие вопросы в последнее время всё чаще задают секретари и офис-менеджеры, у которых фактически появляется свой кабинет. Кстати, одно из определений мини-кухни – «идеальный вариант для секретарских кабинетов».Опрошенные специалистами Агентства владельцы предыдущих версий мини-кухонь, приобретавшие их для небольших квартир (малогабаритные «хрущёвки») и дач отмечали функциональность и эргономичность разработки. Оказывается, закрывающаяся плотно, как компактный шкаф, мини-кухня – идеальный вариант для владельцев избалованных домашних кошек и собак. Оставленная хозяевами пища становится для них абсолютно недоступной. Вместе с тем, «…главные потребители мини-кухни – всё же владельцы офисов. Вообще - это одна из наших наиболее удачных разработок для менеджеров, живущих на работе», - так характеризует новинку ведущий дизайнер мультифабрики Денис Венчугов.В описаниях мини-кухонь появились обращения к руководителям компаний, заботящихся о питании своих сотрудников: «Бизнес-ланч должен быть приятным, эстетичным и гигиеничным».«Наличие мини-кухонь в офисе или, как принято говорить, «на работе», соответствует отечественной ментальности, - размышляет психолог, к.п.н. Надежда Зиновьева. - Кухня привносит особый психо-эмоциональный элемент в атмосферу офиса. Можно утверждать, что этот минимальный элемент - мини-кухня – способен существенно улучшить психологический климат в трудовом коллективе, который в условиях мегаполиса зачастую представляет собой проблемную группу из 12-15 человек. Кухня может становится «островком согласия» и местом для проведения нестандартных форм совещаний». Особый интерес представляют мини-кухни для гостиниц. Не занимая много места, они способны существенно повлиять на суточную стоимость номера (и даже изменить его категорию!) в связи с тем, что сервисный набор и уровень комфортности при наличии такой практичной и удобной конструкции существенно увеличиваются. Небольшой вес и габариты позволяют оперативно устанавливать и демонтировать мини-кухню, легко подключать её к водопроводу и канализации, снабжать диспозерами (измельчителями отходов), подсветкой. Ещё один любопытный - «налоговый» - факт из истории мини-кухонь. Несколько лет назад (см. «Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 ноября 2000 г. N 03-12/56002») был поднят вопрос о включении офисных мини-кухонь в себестоимость быстроизнашивающейся продукции, уменьшающей налогооблагаемую прибыль. Однако тогда заместитель руководителя Управления государственный советник налоговой службы III ранга А.А. Глинкин отметил, что мини-кухни не используются непосредственно в производственной деятельности предприятия. Но – всё меняется. Возможно, в связи с увеличением нагрузки на офисных менеджеров, приходит время по-новому взглянуть и на мини-кухни?…
10:29
1845
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/prtime/data/bin-tmp/) in Unknown on line 0