Что лучше для иммунитета закаливание или ортопедические коврики
Преимущества закаливания
По мнению ученых, закаливание - это система процедур, повышающая устойчивость человеческого организма к воздействию неблагоприятных метеорологических факторов.
Во время закаливающих процедур кровоснабжение организма увеличивается, так как стимулируется сердечно-сосудистая система. Улучшается снабжение тканей кислородом и другими необходимыми веществами. Также повышается устойчивость организма к стрессам.
Правильно подобранные и систематически выполняемые процедуры закаливания улучшают способность человеческого тела контролировать выработку тепла и его излучение в ответ на условия окружающей среды и помогают предотвратить как чрезмерного охлаждения, так и перегрева тела.
Закаливание будет успешным, если соблюдать важнейшие принципы закаливания.
- Принцип системности. Процедуры закаливания необходимо проводить систематически, без перерывов, в течение года. Разрывы снижают эффективность закалки.
- Принцип градации. Продолжительность и интенсивность процедур закаливания следует постепенно увеличивать. Начальная интенсивность процедур зависит от сопротивляемости организма и других характеристик.
Преимущества ортопедических ковриков
Ортопедическое изделие напоминает напольное покрытие с тисненым рисунком. Лицевая сторона имеет разную фактуру, похожую на гальку, палки, траву, ворс, форму.
Большим преимуществом ортопедических ковриков является то, что даже в прохладную погоду дома можно стимулировать активные точки на стопах, тем самым:
- поддерживая тонус тела;
- улучшая кровообращение;
- стимулируя деятельность всех органов;
- укрепляя мышцы стопы;
- обеспечивая профилактику развития плоскостопия.
Яркие ортопедические коврики ТМ «ОРТО ПАЗЛ» превратят профилактическую и лечебную процедуру в веселую игру для всей семьи. Покупать уже готовые наборы удобно, не нужно беспокоиться о том, что модули не подойдут. Все рельефные элементы ортоковриков ТМ «ОРТО ПАЗЛ» имеют универсальные замки-крепления, которые полностью безопасны для стопы ребёнка.