Как засахаренные белки влияют на осложнения после Covid-19
С момента начала пандемии от коронавирусной инфекции умерло более 6,5 млн. человек. 96% умерших имели сопутствующую патологию в виде гипертонической болезни (66%), сахарного диабета (21%), ишемической болезни сердца (11%), а также заболевания почек, деменции, рака, ожирения. В причинах этого разбираются ученые всего мира, в том числе и Рустем Фанисович Садыков - к.м.н., врач-гастроэнтеролог, клинический фармаколог и эксперт по Anti-Age.
Человек ослабленный накопленными токсинами, накопленными антигенами и AGE’s - разрешенными излишками сахара белками, конечными продуктами гликирования, не может полноценно сопротивляться любой инфекции, а в особенности и коронавирусной.
AGEs накапливаются у пожилых лиц, больных сахарным диабетом, в очагах хронического воспаления, при тяжелых обменных нарушениях. Накопление AGEs в очагах хронического воспаления усугубляет течение окислительного стресса, способствует активации воспаления.
“Поскольку AGEs являются триггерами воспаления, они актуальны в патогенезе многих заболеваний, таких как сахарный диабет, болезнь Альцгеймера, катаракта, рак, при которых развитие хронического воспалительного процесса и окислительного стресса является важным механизмом их прогрессирования, - объясняет Рустем Садыков. - Накопление AGEs способствует поддержанию воспаления и окислительного стресса, что обусловливает тяжесть течения и скорость развития осложнений коронавирусной инфекции”.
Справка:
Рустем Фанисович Садыков – клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom , врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н.
AlfaBiom – компания-дистрибьютор корейских биологически активных добавок с anti-age уклоном.