Необходимые нам минералы попадают в наш организм только с пищей и водой
Определенные микроэлементы необходимы для жизнедеятельности людей, они берут участие во всех процессах, протекающих в нашем организме. Их потеря чревата существенными осложнениями, сбоями и опасными недугами.
Человеческий организм - это система, в которой каждый сбой в работе отражается на нашем самочувствии, работоспособности и на состоянии здоровья в целом. Важно, чтобы мы вовремя сумели понять собственный организм, уловить сигналы, которые он нам посылает. Подчас бывает так, что после продолжительной плодотворной деятельности наступает период, когда наши мысли начинают где-то летать, их тяжело соединить в одно целое и сделать последнее усилие, особенно в самый важный период, бывает часто совсем нелегко. В чем же дело? В лени, в неумении организовать свою работу, в магнитных бурях или же в чем-то другом? В этом случае стоит разобраться, что происходит, вследствие чего появляется ощущение подавленности, мучит усталость и не хватает сил завершить начатую работу. Причиной может быть потеря микроэлементов. Они утекают из организма постоянно, когда мы работаем, занимаемся спортом и даже, когда отдыхаем. А вместе с ними тают и наши силы. Минералы жизненно нужны для нашего существования, они берут участие почти во всех процессах. К числу самых важных микроэлементов причисляют калий, кальций, магний и натрий. Магний и калий потребуются нам для защиты сердечно-сосудистой системы. Калий совместно с натрием участвуют в регуляции кровяного давления и делают возможным передвижение электрических импульсов сквозь клеточные мембраны. Калий еще является ключевым элементом, способствующим производству энергии в организме человека. Кальций оказывает воздействие на нервную систему, обмен веществ и костную ткань. Достаточное количество кальция способствует здоровому сну. Натрий регулирует водный и кислотно-щелочной баланс. А вместе они дают заряд жизненных сил. В наш организм минералы поступают исключительно с едой и водой. Но, из-за длительного хранения многие овощи и фрукты утрачивают свои полезные свойства. Поэтому следует смотреть на свежесть продуктов. Ведь овощи и фрукты, наиболее ценные источники поступления нужных микроэлементов. В первую очередь это цельные зерновые, зародыши пшеницы, бобовые, орехи и семечки. Ценное растение моринда, которое растет на вулканических почвах Таити, из плодов которого производят сок нони, содержащий все требуемые микроэлементы в необходимом количестве. Наиболее щедры магнием овощи темно-зеленого цвета, а калий можно найти в картофеле, цитрусовых и бананах. Важными источниками кальция считаются молочные продукты, брокколи, морская капуста, миндаль, сухофрукты. Особое внимание нужно обратить на потребление натрия. Избыточное употребление соли, которая является хлоридом натрия, в силах кардинально угробить наше здоровье. Избыток данного минерала неблагоприятно влияет на кровяное давление, ослабляет работу почек. Излишнее содержание натрия в пище считается первопричиной задержки жидкости в организме человека, повышения кровяного давления, недугов почек и сердечно-сосудистой системы. Поэтому желательно исключить из рациона консервированные продукты, имеющие очень большое количество соли. И требуется помнить, что надо своевременно снабжать свой организм минералами, а, стало быть, жизненными силами, необходимыми для полноценной жизни.
Источник:
http://www.mirnoni.ru/: Микроэлементы и витамины моринды, укрепляют весь организм