Снижение потребления соли сокращает риск инсульта на 23%

Снижение уровня потребления соли до 5г в день (около одной чайной ложки) сокращает риск инсульта на 23% и общий уровень сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, согласно данным ВОЗ.
Снижение уровня потребления соли до 5г в день (около одной чайной ложки) сокращает риск инсульта на 23% и общий уровень сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, согласно данным ВОЗ. Как показывает статистика, суточное потребление соли у большинства людей превышает норму в два раза.
«Контроль потребления соленой пищи в современное время нелегкая задача, - отмечает Наталья Холод, руководитель волонтерского движения «Академия здоровых сердец». - Основная доля потребления приходится не на соль в солонке на кухонном столе, а на продукты, подвергшиеся технологической обработке и пользующиеся спросом у населения. Так, сложно контролировать содержание соли в сыре, хлебе, мясных и рыбных полуфабрикатах, чипсах, соусах, приправах и т.д. В итоге, люди потребляют гораздо больше соли, чем им кажется».
Как сообщает ВОЗ, некоторые страны уже добились значительных результатов по сокращению уровней потребления соли благодаря таким мерам как маркировка продуктов питания, просвещение потребителей, обновление национальных рекомендаций по рациону питания и достижение договоренностей с производителями по сокращению содержания соли в продуктах, которые подвергались технологической обработке. «Стоит отметить, что чрезмерное увлечение пищей, насыщенной солью, является одним из факторов риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Проведя ряд мероприятий с целью просвещения населения о профилактике ССЗ, мы убедились в необходимости пропаганды культуры здорового питания», - комментирует Наталья Холод, руководитель волонтерского движения «Академия здоровых сердец».

Справка:
«Академия здоровых сердец» — украинское волонтёрское движение, созданное с целью пропаганды среди населения культуры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Официальный сайт организации: www.ssz-stop.com.ua.

Источник:
http://b2blogger.com/pressroom/167016.html
14:28
215
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X