Молоко и диабет

Поджелудочная железа не всегда функционирует идеально. Из-за этого могут возникнуть хронические заболевания. Одним из них является сахарный диабет. Его существует два типа. Но каким бы из видов не страдал больной – ему требуется диета, чтобы чувствовать себя в форме.
Молочные продукты являются одним из лучших источников кальция и минералов для человеческого организма. Поэтому медики настаивают на употреблении молока в том или ином виде в пищу.

Виды молока:

С содержанием лактозы (всё молоко животного происхождения). В нашей местности преобладает козье и коровье молоко.
Безлактозное молоко (на основе злаковых: рисовое, льняное, конопляное). Предназначено для тех, кто имеет аллергию на лактозу.
Польза молока для больных сахарным диабетом.
Так как при данном заболевании требуется диета, соответственно страдают органы желудочно-кишечного тракта, щитовидная железа. Молоко, особенно козье, помогает справиться с язвой желудка, питает кишечник полезной микрофлорой, помогает восстановить функции поджелудочной железы, выводит радионуклиды.

Благодаря насыщенности продукта жирными кислотами уменьшается уровень холестерина в крови, повышается иммунитет.

Если в семье были больные диабетом второго типа – рекомендуют употреблять молоко в профилактических целях.

Какое молоко стоит использовать при заболевании?
Врачи советуют использовать продукт или обезжиренный, или с низким содержанием жиров.

Так как в парном молоке содержится жиров в разы больше, то при сахарном диабете не рекомендую принимать его в пищу.

Чтобы обезопасить себя – любое молоко следует кипятить, так как в сыром продукте, а иногда даже в пастеризованном магазинном могут содержаться как кишечная палочка, так и палочка Коха.
Источник:
https://med-tema.ru
07:06
253
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X