Омлет для диабетиков
Ученые из Университета Британской Колумбии в Канаде выяснили, что жирный и низкоуглеводный завтрак позволил избежать выброса сахара, который происходит у больных диабетом второго типа сразу после приема пищи.
Как удалось выяснить в ходе эксперимента ученым, жирный и низкоуглеводный завтрак – омлет – позволил избежать выброса сахара, который происходит у больных диабетом второго типа сразу после приема пищи. При этом этот эффект сохранялся весь день, что стало для ученых неожиданностью.
Кроме того, после яичного завтрака человек к обеду и ужину приходил не таким голодным, как после завтрака из каши с фруктами, и желание съесть после еды ещё что-нибудь сладкое тоже уменьшалось. Очевидно, малоуглеводный завтрак – действительно довольно простой и эффективный способ, который может помочь больному диабетом поддерживать обмен веществ в относительно спокойном состоянии.
Мнение российских экспертов
Как отметили наши специалисты, в своей работе научная группа не учитывала индивидуальные особенности организма пациентов. Российский физиолог добавил, что "диабет у всех разный" и у каждого больного свои нюансы в плане питания.
"Все это определяется по анализам, по тому, как усваиваются углеводы, белки, жиры. И между жирами, белками, углеводами должен существовать баланс. Если он нарушается, будет нарушена система пищеварения, какие-то органы "полетят", — цитирует отечественного физиолога телеканал.
По мнению нашего эксперта, больным сахарным диабетом не стоит злоупотреблять яичницей и омлетом, иначе они могут остаться "без почек".
Вывод: Диетический омлет при сахарном диабете очень полезен, так как содержит мало углеводов и много сытного белка. Обычно, одна порция омлета содержит не более 2 хлебных единиц. Поэтому такое блюдо станет отличным вариантом как завтрака, так и ужина. С омлетом можно сочетать овощные салаты, диетические хлебцы или птицу. А вот рыбу лучше оставить для отдельного блюда. Диетический рецепт омлета при диете тоже может содержать овощи, немного сыра, мяса. Чем разнообразнее будут блюда, тем полезней для здорового рационального питания.
Решайте сами: быть или не быть яичному завтраку на вашем столе.
Кроме того, после яичного завтрака человек к обеду и ужину приходил не таким голодным, как после завтрака из каши с фруктами, и желание съесть после еды ещё что-нибудь сладкое тоже уменьшалось. Очевидно, малоуглеводный завтрак – действительно довольно простой и эффективный способ, который может помочь больному диабетом поддерживать обмен веществ в относительно спокойном состоянии.
Мнение российских экспертов
Как отметили наши специалисты, в своей работе научная группа не учитывала индивидуальные особенности организма пациентов. Российский физиолог добавил, что "диабет у всех разный" и у каждого больного свои нюансы в плане питания.
"Все это определяется по анализам, по тому, как усваиваются углеводы, белки, жиры. И между жирами, белками, углеводами должен существовать баланс. Если он нарушается, будет нарушена система пищеварения, какие-то органы "полетят", — цитирует отечественного физиолога телеканал.
По мнению нашего эксперта, больным сахарным диабетом не стоит злоупотреблять яичницей и омлетом, иначе они могут остаться "без почек".
Вывод: Диетический омлет при сахарном диабете очень полезен, так как содержит мало углеводов и много сытного белка. Обычно, одна порция омлета содержит не более 2 хлебных единиц. Поэтому такое блюдо станет отличным вариантом как завтрака, так и ужина. С омлетом можно сочетать овощные салаты, диетические хлебцы или птицу. А вот рыбу лучше оставить для отдельного блюда. Диетический рецепт омлета при диете тоже может содержать овощи, немного сыра, мяса. Чем разнообразнее будут блюда, тем полезней для здорового рационального питания.
Решайте сами: быть или не быть яичному завтраку на вашем столе.
Источник:
https://med-tema.ru