Медики рассказали о полезных для здоровья свойствах груши

Какие витамины содержатся в грушах? Пищевая ценность и полезные свойства груш для здоровья человека. Поговорим сегодня об этом.Груша — очень популярный фрукт, который известен в Европе с древних времен. Медики рекомендуют груши к употреблению, поскольку они обеспечивают организм многими витаминами и минералами, такими как калий, фосфор, натрий, железо, йод, кальций и магний.
Это богатый источник фруктовых кислот — яблочной и лимонной. Груши, как правило, являются осенними фруктами, но могут успешно употребляться в течение большей части года, потому что их легко хранить.
Происхождение груши
Груша — один из самых известных фруктов. Ценится прежде всего благодаря вкусу, а также и из-за многих полезных лекарственных свойств.
Груши пришли из древней Персии в Грецию и Рим. Из этих стран фрукт распространился на остальную часть Европы на рубеже семнадцатого и восемнадцатого веков. В настоящее время самые большие плантации груш встречаются во Франции и Бельгии.
Какие виды груш самые популярные?
Существует много видов груш, которые легко скрещиваются между собой, создавая новые подвиды. Груши лучше всего растут в плодородных и теплых местах обитания. Самым распространенным видом груш является груша обыкновенная (лат. Pyrus communis). Количество грушевых сортов достигает нескольких тысяч. Груша Конференция характеризуется крупным плодом с удлиненной веретенообразной формой. Азиатская груша, еще известная как японская, китайская, восточная, тоже с каждым годом набирает популярность.
Плоды груши
Груша — это плод с удлиненной и слегка конической формой. Фрукт покрыт тусклой, довольно толстой, зернистой кожей желто-зелено-коричневого цвета. Мякоть груши бело-желтая, очень сладкая, сочная, слегка ароматная. Содержит многочисленные каменистые клетки. Плод достигает зрелости в конце сентября или начале октября.
Какие витамины содержатся в груше?
Груша — это плод, богатый многими витаминами. 100 г груши содержит:
23 МЕ витамина А,
5,3 мг витамина С (аскорбиновая кислота),
0,9 мг витамина В3 (ниацин),
0,4 мг витамина Е,
0,037 мг витамина В2 (рибофлавин),
0,02 мг витамина В6,
0,019 мг витамина В1 (тиамин),
0,010 мг витамина В9 (фолиевая кислота),
0,0044 мг витамина К.
Пищевая ценность груш
Пищевая ценность 100 г груш следующая: энергетическая ценность 244 кДж (58 ккал), белки 0,6 г, углеводы 14,4 г, жиры 0,2 г, вода 84,5 г. Что еще содержит груша? Этот фрукт является отличным источником микро- и макроэлементов.
100 г груш обеспечивают:
118 мг калия,
15 мг фосфора,
12 мг кальция,
8 мг магния,
2 мг натрия,
0,3 мг железа,
0,15 мг цинка,
0,06 мг меди,
0,06 мг марганца,
0,001 мг йода.
Полезные свойства груши
Доктора утверждают, что груша обладает многими полезными для здоровья свойствами. Благодаря высокому содержанию калия, ее употребление положительно сказывается на работе системы кровообращения.
Она предотвращает и избавляет от гипертонии. Снижает риск прилипания тромбоцитов, а потому предотвращает развитие атеросклероза и уплотнение капилляров. Из-за низкого содержания калорий груша рекомендуется в качестве продукта для худеющих людей.
Кроме того, груша имеет не очень высокий гликемический индекс — 30. Этот фрукт рекомендуется при желудочно-кишечных расстройствах. Устраняет запоры, снимает воспаление пищеварительной системы и поддерживает процесс пищеварения.
К сожалению, употребление груш в избытке может вызвать диарею.
Из-за жаропонижающего эффекта грушу следует употреблять при различных заболеваниях, сопровождающихся повышенной температурой тела. Рекомендуется людям, борющимся с воспалением мочевыводящих путей, воспалением предстательной железы и камнями в почках.
Груша обладает антиоксидантными и мочегонными свойствами, которые помогают выводить из организма лишнюю воду, тем самым уменьшая отеки. Кроме того, как сокровищница многих витаминов, она активно помогает людям с чрезмерно жирной кожей.
Экстракт груши используется для изготовления шампуней для волос. Придает волосам эластичность и предотвращает секущиеся кончики.
Груши являются довольно редкой причиной аллергических реакций, поэтому их подают в качестве одного из первых продуктов питания для маленьких детей.
Источник:
https://www.me-d.ru
13:33
342
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X