Простой способ предотвратить диабет и похудеть

Рассказывается об опасном консерванте, который необходимо исключить из рациона, чтобы избежать диабета и похудеть.
Похудеть и остановить диабет?
Следуя здоровому образу жизни, вы, несомненно, стараетесь быть осторожными в том, что едите. Вероятно, выбираете свежие продукты и внимательно читаете этикетки всей упакованной еды, которую покупаете, проверяя количество калорий и следя за тем, чтобы продукт не содержал слишком много натрия, жиров и сахара. Но вы можете читать список ингредиентов не так внимательно. Дело в том, что многие люди не знакомы с названиями всех добавок. Согласно новому исследованию, одна из этих распространенных добавок может способствовать проблемам со здоровьем и весом. Исключение ее из рациона может помочь вам сбросить вес и избежать диабета.

Недавнее исследование, которое проходило в Гарвардской школе общественного здравоохранения в Бостоне, штат Массачусетс, обнаружило, что употребление пропионата, консерванта, часто добавляемого в пищу, может быть связано с повышенным риском ожирения и диабета. Эти результаты основаны на интересном двустороннем исследовании, в которое были включены животные и люди. Определялось воздействие пропионата, который является распространенным компонентом хлеба, хлебобулочных изделий, фруктовых консервов и шоколада.

Первая часть исследования включала добавление пропионата в воду, которую давали мышам. Сразу же после того, как мыши проглотили пропионат содержащую воду, исследователи обнаружили заметный рост гормонов глюкагона и FABP4, что вызвало увеличение выработки глюкозы в печени и повышение уровня инсулина в крови. В конце концов, мыши, которые испытывали более длительное воздействие пропионата в течение нескольких недель, набирали больший вес. У них также развивалась устойчивость к инсулину, что потенциально приводило их к диабету.

Как бы ни были убедительны эти результаты, мы все знаем, что исследования на животных часто не приводят непосредственно к тем же результатам на людях. Здорово, что исследователи включили человека в это расследование. Для этого сегмента исследования 14 взрослым, имеющим в целом хорошее здоровье, давали еду, либо с добавкой пропионата в дозе, аналогичной количеству, получаемому при употреблении обработанной пищи, либо плацебо. После того, как люди закончили есть, у них взяли кровь. У людей наблюдалась та же гормональная реакция, что и у мышей, а также скачок уровня инсулина в крови.

Хотя человеческая сторона исследования, очевидно, была ограничена чрезвычайно малым количеством людей, вместе с версией эксперимента на животных она дает некоторые убедительные доказательства вреда пропионата. Очевидно, что существует множество факторов, которые влияют на увеличение веса и развитие диабета, но эти результаты убедительно свидетельствуют о том, что регулярное потребление пропионата может быть одним из них.

Это не первый раз, когда консерванты в пище связывают с проблемами со здоровьем. Давно известно, что нитратные консерванты, используемые в обработанном мясе, таком как бекон и колбаса, вредны. Фактически, исследование, проведенное в 2010 году в Гарвардской школе общественного здравоохранения, показало, что люди, которые едят эти виды обработанного мяса, имеют значительно более высокий риск развития болезней сердца и диабета 2 типа.

Настоящее исследование служит хорошим напоминанием о необходимости быть бдительными в отношении выбора продуктов. Нереально полностью исключить все консерванты из нашей диеты, но можно ограничить их потребление.

Пропионат может быть указан на этикетках пищевых продуктов как E282, пропионат кальция, также он известен как пропионат натрия пропановой кислоты, соль кальция и пропионат кальция. Исключите его из своего рациона. Это поможет вам похудеть и избежать диабета.
Источник:
https://www.me-d.ru
14:02
342
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X