Вам за 50 лет - почему нельзя есть мясо?

С годами болезни прибавляются, поэтому многие люди, кому за 50 тщательно следят за своим рационом. Мясо – один из самых распространенных и обожаемых продуктов. Но стоит ли рисковать здоровьем ради вкусного блюда? Или все-таки мясо вполне безопасно, и его можно кушать до самой старости? Ответы на эти вопросы вы узнаете в нашем обзоре.
Мясо – две стороны медали
Данный продукт может быть как полезен, так и вреден. Все зависит от того, сколько вы мяса употребляете, и какой тип предпочитаете. Известно, что белое мясо полезнее красного (свинина, телятина и баранина). Но все же, рассмотрим полезные качества этого продукта:

· Мясо включает полезные аминокислоты, витамины и минералы.
· Только в мясе есть витамин В12.
· Все питательные вещества, содержащиеся в нем, хорошо усваиваются организмом.
· Элементы, содержащиеся в мясе усваиваются быстрее, чем те, которые находятся в растениях.
Недостатков у этого продукта также хватает
Например, употребление красного мяса увеличивает риск инфаркта, сахарного диабета и рака прямой кишки. Достаточно употреблять всего 100 грамм в день мяса, и последствия могут быть плачевными. В особую группу риска попадают люди старше 50 лет.

Но особо вредным является переработанное мясо – колбасные изделия. Они содержат массу химикатов и консервантов. Даже 50 грамм таких продуктов в день увеличивает риск заболевания раком на 20%. Пагубное действие от колбасы и сосисок сильнее, чем от алкоголя. Употребление в пищу таких продуктов вызывает и проблемы с сердцем, а также сахарный диабет. Пожилым людям такие продукты категорически противопоказаны.

Таким образом, лучше употреблять белое мясо в ограниченных количествах. Красное есть изредка, а колбасную продукцию полностью исключить из рациона.

МЯСО В РАЦИОНЕ ЖЕНЩИН ПОСЛЕ 50-ТИ ОПАСНО ДЛЯ ИХ ЗДОРОВЬЯ
Ученые предупреждают, что употребление мяса может быть смертельным для женщин, перешагнувшим порог менопаузы. Этот продукт в рационе женщин старше 50 лет отрицательно отражается на работе их кишечника и значительно повышает шансы развития сердечной недостаточности.
Предыдущие исследования также показали, что употребление животного белка в этом возрасте увеличивает риск возникновения запора, что в свою очередь является ключевым фактором для возникновения рака прямой кишки и других отделов кишечника.
Американские исследователи оценили 100000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет в течение пяти лет, которые сообщали о своем ежедневном рационе. В результате обнаружилось, что те из них, которые ели больше растительного белка чем животного, имели значительно меньший риск развития сердечной недостаточности, по сравнению с теми, кто не ограничивал себя в ежедневном употреблении мяса.
Источник:
https://novokom.su
10:44
199
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X