Диабетический салат из капусты, фасоли и моркови
О блюде: Диабетический салат из брюссельской капусты, стручковой фасоли и морковиИнгредиенты:Капуста брюссельская – 100 гФасоль стручковая – 50 гМорковь свежая – 50 гСалат свежий – 20 гШпинат молодой – 20 гСметана 15%-ой жирностиСоль
Приготовление:
Предлагается рецепт простого, вкусного и полезного (и не только диабетикам) салата с фото по шагам. Готовим диабетическое блюдо - салат из брюссельской капусты, очаровательные вилочки которой напоминают по виду обычную белокочанную капусту.
Если полезность других компонентов этого салата общеизвестна, то о полезности брюссельской капусты стоит напомнить. По биологической ценности эта миниатюрная капуста превосходит почти все другие капусты. В ней много (от 2,4%до 6,9%) растительного белка. Витамины группы В,Е, каротин, кальций, магний, фтор, натрий, фосфор, сера, йод и клетчатка – все это содержится в брюссельской капусте. А витамина С вообще в 4 раза больше, чем в капусте белокочанной!
При употреблении в пищу брюссельской капусты снижается уровень «плохого» холестерина, она укрепляет иммунную систему и снимает усталость. Ценится эта капуста и своим пикантным горьковатым вкусом, который придает содержание в ней горчичных масел. Низкая калорийность – в 100 г содержится всего 36 ккал – делает брюссельскую капусту незаменимым продуктом для снижения веса.
В сыром виде брюссельская капуста особенно полезна зимой.
Вымоем капусту, морковь и фасоль. С капусты снимем верхние листочки. Капусту мелко нашинкуем. Если капуста окажется суховатой, то перетрем ее с солью (как поступаем обычно с ее «старшей сестрой» – капустой белокочанной).
Фасоль порежем тонкими колечками. Морковь натрем на мелкой терке.
Свежий салат, а в данном случае взят салатный mix «Против холестерина» (и это тоже увеличивает полезность салата !) порвем крупно руками.
Перемешаем «рваный» салат с морковкой, фасолью и капусткой.
Попробуем и, если надо, посолим.
На порционную тарелку положим целые листья молодого шпината, а на них – салатную смесь. Сверху – сметану.
Полезный салат готов.
Съедим его сразу после приготовления!
Предлагается рецепт простого, вкусного и полезного (и не только диабетикам) салата с фото по шагам. Готовим диабетическое блюдо - салат из брюссельской капусты, очаровательные вилочки которой напоминают по виду обычную белокочанную капусту.
Если полезность других компонентов этого салата общеизвестна, то о полезности брюссельской капусты стоит напомнить. По биологической ценности эта миниатюрная капуста превосходит почти все другие капусты. В ней много (от 2,4%до 6,9%) растительного белка. Витамины группы В,Е, каротин, кальций, магний, фтор, натрий, фосфор, сера, йод и клетчатка – все это содержится в брюссельской капусте. А витамина С вообще в 4 раза больше, чем в капусте белокочанной!
При употреблении в пищу брюссельской капусты снижается уровень «плохого» холестерина, она укрепляет иммунную систему и снимает усталость. Ценится эта капуста и своим пикантным горьковатым вкусом, который придает содержание в ней горчичных масел. Низкая калорийность – в 100 г содержится всего 36 ккал – делает брюссельскую капусту незаменимым продуктом для снижения веса.
В сыром виде брюссельская капуста особенно полезна зимой.
Вымоем капусту, морковь и фасоль. С капусты снимем верхние листочки. Капусту мелко нашинкуем. Если капуста окажется суховатой, то перетрем ее с солью (как поступаем обычно с ее «старшей сестрой» – капустой белокочанной).
Фасоль порежем тонкими колечками. Морковь натрем на мелкой терке.
Свежий салат, а в данном случае взят салатный mix «Против холестерина» (и это тоже увеличивает полезность салата !) порвем крупно руками.
Перемешаем «рваный» салат с морковкой, фасолью и капусткой.
Попробуем и, если надо, посолим.
На порционную тарелку положим целые листья молодого шпината, а на них – салатную смесь. Сверху – сметану.
Полезный салат готов.
Съедим его сразу после приготовления!
Источник:
https://med-tema.ru