Как правильно питаться при гипертонии?
акие продукты нужно добавлять в рацион гипертоникам, а от каких необходимо отказаться?Высокое артериальное давление является одним из тех состояний, которые могут со временем подкрасться и к вам!
Вы идете на обследование, и ваше артериальное давление находится в пределах нормы. Год или два спустя ничего не изменилось, разве что вы прибавили пару килограммов, но когда вы решили заняться физкультурой, ваш врач вдруг сказал, что вы гипертоник. Возможно, вам дали инструкции для контроля давления и сбрасывания веса. Или, возможно, вы уже прошли данный этап, и врач отправил вас домой с рецептом на фармацевтические препараты для снижения этих показателей.
В любом случае, настало время принять меры. Новые исследования показывают, что вы можете снизить артериальное давление просто изменив вашу диету!
Исследование, проводившееся в Университете штата Пенсильвания, показало, что употребление в пищу большего количества грецких орехов связано со снижением артериального давления и более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Субъектами тестирования были 45 мужчин с избыточным весом или ожирением, в возрасте от 30 до 65 лет.
Ученые заменили насыщенные жиры на альфа-линоленовую, олеиновую кислоту или на целые грецкие орехи. Альфа-линоленовая кислота — это жирная кислота омега-3, которая поступает из растительных продуктов, таких как льняное семя, масло канолы ( рапсовое ) и тофу. Олеиновые кислоты — это мононенасыщенные жиры, полученные из различных источников, включая оливковое масло, авокадо и кунжутное масло.
Все добровольцы, независимо от того, на какую из предложенных диет они перешли, получили пользу от употребления немного менее насыщенного жира и продемонстрировали улучшение показателей сердечно-сосудистого здоровья. Но только те, кто добавил грецкие орехи в свою еду, имели дополнительное преимущество в снижении показаний артериального давления.
Это действительно важно, учитывая тот факт, что по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, примерно каждый третий человек страдает гипертонией.
Гипертония потенциально является очень опасным состоянием, которое значительно повышает риск сердечного приступа и инсульта, поскольку уменьшает приток крови и кислорода к сердцу и мозгу.
Хотя небольшой размер выборки населения, включенной в исследование, затрудняет определение того, будут ли эти выводы применимы ко всем, мы знаем, что оно предлагает возможное решение, которое не составит труда опробовать. Переключение с насыщенных жиров в рационе человека на горсть грецких орехов в день может запросто привести к снижению сердечно-сосудистого риска.
Что касается грецких орехов, помогающих снизить кровяное давление, то может быть несколько факторов, которые дают орехам преимущество над другими типами жирных кислот. Грецкие орехи содержат витамин Е и полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами. Более того, грецкие орехи являются хорошим источником клетчатки, которая снижает риск инсульта.
Итак, чтобы снизить ваш риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, начните с ограничения количества красного мяса, молочных продуктов и обработанных закусок, таких как печенье, поскольку все они содержат много насыщенных жиров. Вместо этого выбирайте блюда из рыбы, птицу без гормонов роста, цельного зерна, овощей и бобовых.
А приятный хруст грецких орехов поможет вам избежать импульсивного выбора нездоровой пищи. Грецкие орехи являются вкусным дополнением к салатам и отлично сочетаются с простыми блюдами из курицы.
Берегите себя!
В любом случае, настало время принять меры. Новые исследования показывают, что вы можете снизить артериальное давление просто изменив вашу диету!
Исследование, проводившееся в Университете штата Пенсильвания, показало, что употребление в пищу большего количества грецких орехов связано со снижением артериального давления и более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Субъектами тестирования были 45 мужчин с избыточным весом или ожирением, в возрасте от 30 до 65 лет.
Ученые заменили насыщенные жиры на альфа-линоленовую, олеиновую кислоту или на целые грецкие орехи. Альфа-линоленовая кислота — это жирная кислота омега-3, которая поступает из растительных продуктов, таких как льняное семя, масло канолы ( рапсовое ) и тофу. Олеиновые кислоты — это мононенасыщенные жиры, полученные из различных источников, включая оливковое масло, авокадо и кунжутное масло.
Все добровольцы, независимо от того, на какую из предложенных диет они перешли, получили пользу от употребления немного менее насыщенного жира и продемонстрировали улучшение показателей сердечно-сосудистого здоровья. Но только те, кто добавил грецкие орехи в свою еду, имели дополнительное преимущество в снижении показаний артериального давления.
Это действительно важно, учитывая тот факт, что по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, примерно каждый третий человек страдает гипертонией.
Гипертония потенциально является очень опасным состоянием, которое значительно повышает риск сердечного приступа и инсульта, поскольку уменьшает приток крови и кислорода к сердцу и мозгу.
Хотя небольшой размер выборки населения, включенной в исследование, затрудняет определение того, будут ли эти выводы применимы ко всем, мы знаем, что оно предлагает возможное решение, которое не составит труда опробовать. Переключение с насыщенных жиров в рационе человека на горсть грецких орехов в день может запросто привести к снижению сердечно-сосудистого риска.
Что касается грецких орехов, помогающих снизить кровяное давление, то может быть несколько факторов, которые дают орехам преимущество над другими типами жирных кислот. Грецкие орехи содержат витамин Е и полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами. Более того, грецкие орехи являются хорошим источником клетчатки, которая снижает риск инсульта.
Итак, чтобы снизить ваш риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, начните с ограничения количества красного мяса, молочных продуктов и обработанных закусок, таких как печенье, поскольку все они содержат много насыщенных жиров. Вместо этого выбирайте блюда из рыбы, птицу без гормонов роста, цельного зерна, овощей и бобовых.
А приятный хруст грецких орехов поможет вам избежать импульсивного выбора нездоровой пищи. Грецкие орехи являются вкусным дополнением к салатам и отлично сочетаются с простыми блюдами из курицы.
Берегите себя!
Источник:
https://www.me-d.ru