Как влияет мясо на развитие диабета?
Новое исследование показало, что потребление мяса и, в меньшей степени, птицы, связано с повышенным риском развития диабета.
Может ли мясо влиять на гликемию диабетиков?
Какое мясо лучше при сахарном диабете?
Мы знаем, что определенные факторы риска диабета находятся под нашим контролем, такие как избыточный вес, ожирение и отсутствие физической активности. Еда, которую мы едим, тоже важна, и лучше избегать продуктов с высоким содержанием сахара. Но новое исследование предполагает, что на наших тарелках может быть другой, менее ожидаемый виновник.
Исследование, проводившееся в Медицинской школе Duke-NUS в Сингапуре, показало, что потребление мяса и, в меньшей степени, домашней птицы, связано с повышенным риском развития диабета. Эти результаты основаны на данных, касающихся 63 257 мужчин и женщин в возрасте от 45 до 74 лет. Их отслеживали в течение 11 лет, они предоставляли информацию о своих привычках питания.
Ученые обнаружили, что потребление мяса является значительным фактором риска диабета. Фактически, у добровольцев, потребляющих больше всего красного мяса, риск развития диабета увеличился на 23%. У потребляющих больше всего домашней птицы, риск был на 15% выше, чем у их ровесников, которые ели меньше всего этого мяса.
Почему красное мясо и птица влияют на вероятность развития диабета, который является состоянием, связанным с неспособностью вырабатывать достаточно инсулина или эффективно использовать его для регулирования уровня сахара в крови? Доктора предполагают, что способствующим фактором может быть гемовое железо, присутствующее в этих продуктах. Гемовое железо легче усваивается организмом, чем негемовое, которое содержится в растительных продуктах. Красное мясо является особенно богатым источником гемового железа. Но даже темное мясо птицы, такое как бедра и голени, имеет относительно высокое его содержание. Организм не может регулировать скорость усвоения гемового железа, что приводит к накоплению избыточных запасов.
Таким образом, вывод настоящего исследования является еще одной причиной, чтобы исключить или, по крайней мере, сократить мясо в вашем рационе. Помимо диабета, потребление красного мяса связывают с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. Курица — лучший выбор, особенно если вы покупаете экологически чистый продукт, не содержащий антибиотиков. Придерживайтесь белого мяса, такого как грудка и бедра, которые содержат значительно меньше гемового железа. Что касается рыбы, то она содержит гемовое железо, но намного меньше, чем мясо.
Другие, не животные источники белка можете легко добавлять в ваш рацион. Определенные растительные продукты обеспечивают достаточное количество белка. Несколько хороших вариантов: тофу, чечевица, черная фасоль, арахис, нут и миндаль.
Сокращение потребления мяса также помогает контролировать ваш вес. Переработанное мясо действительно опасно. Продукты, такие как бекон, содержат много опасных нитратов и, как было установлено, повышают риск диабета и сердечных заболеваний.
Совет:
Жарить и коптить мясо для диабетиков нельзя категорически. Его нужно запекать, тушить или варить.
Постарайтесь сократить потребление мяса и птицы и сосредоточиться на добавлении в меню хотя бы одного полностью растительного блюда в неделю. Даже рыба с низким содержанием ртути является более здоровым вариантом. Перед следующей поездкой в супермаркет спланируйте приготовление постной еды. Добавьте немного больше рыбы в свой рацион. Это отличный выбор, который пойдет на пользу вашему здоровью!
Какое мясо лучше при сахарном диабете?
Мы знаем, что определенные факторы риска диабета находятся под нашим контролем, такие как избыточный вес, ожирение и отсутствие физической активности. Еда, которую мы едим, тоже важна, и лучше избегать продуктов с высоким содержанием сахара. Но новое исследование предполагает, что на наших тарелках может быть другой, менее ожидаемый виновник.
Исследование, проводившееся в Медицинской школе Duke-NUS в Сингапуре, показало, что потребление мяса и, в меньшей степени, домашней птицы, связано с повышенным риском развития диабета. Эти результаты основаны на данных, касающихся 63 257 мужчин и женщин в возрасте от 45 до 74 лет. Их отслеживали в течение 11 лет, они предоставляли информацию о своих привычках питания.
Ученые обнаружили, что потребление мяса является значительным фактором риска диабета. Фактически, у добровольцев, потребляющих больше всего красного мяса, риск развития диабета увеличился на 23%. У потребляющих больше всего домашней птицы, риск был на 15% выше, чем у их ровесников, которые ели меньше всего этого мяса.
Почему красное мясо и птица влияют на вероятность развития диабета, который является состоянием, связанным с неспособностью вырабатывать достаточно инсулина или эффективно использовать его для регулирования уровня сахара в крови? Доктора предполагают, что способствующим фактором может быть гемовое железо, присутствующее в этих продуктах. Гемовое железо легче усваивается организмом, чем негемовое, которое содержится в растительных продуктах. Красное мясо является особенно богатым источником гемового железа. Но даже темное мясо птицы, такое как бедра и голени, имеет относительно высокое его содержание. Организм не может регулировать скорость усвоения гемового железа, что приводит к накоплению избыточных запасов.
Таким образом, вывод настоящего исследования является еще одной причиной, чтобы исключить или, по крайней мере, сократить мясо в вашем рационе. Помимо диабета, потребление красного мяса связывают с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. Курица — лучший выбор, особенно если вы покупаете экологически чистый продукт, не содержащий антибиотиков. Придерживайтесь белого мяса, такого как грудка и бедра, которые содержат значительно меньше гемового железа. Что касается рыбы, то она содержит гемовое железо, но намного меньше, чем мясо.
Другие, не животные источники белка можете легко добавлять в ваш рацион. Определенные растительные продукты обеспечивают достаточное количество белка. Несколько хороших вариантов: тофу, чечевица, черная фасоль, арахис, нут и миндаль.
Сокращение потребления мяса также помогает контролировать ваш вес. Переработанное мясо действительно опасно. Продукты, такие как бекон, содержат много опасных нитратов и, как было установлено, повышают риск диабета и сердечных заболеваний.
Совет:
Жарить и коптить мясо для диабетиков нельзя категорически. Его нужно запекать, тушить или варить.
Постарайтесь сократить потребление мяса и птицы и сосредоточиться на добавлении в меню хотя бы одного полностью растительного блюда в неделю. Даже рыба с низким содержанием ртути является более здоровым вариантом. Перед следующей поездкой в супермаркет спланируйте приготовление постной еды. Добавьте немного больше рыбы в свой рацион. Это отличный выбор, который пойдет на пользу вашему здоровью!
Источник:
https://med-tema.ru