Лучший фрукт для укрепления иммунитета летом.
Этим летом вопрос укрепления иммунитета особенно актуален для многих россиян в связи с пандемией коронавируса. Киви отлично справляется с задачей укрепления иммунной системы.
Укрепляет иммунитет. В одном киви весом 100 г содержится 154% необходимой нам суточной дозы витамина С, что почти в два раза больше, чем в лимоне или апельсине. Витамин С - мощный антиоксидант, избавляющий от свободных радикалов, вызывающих воспалительные процессы и рак, он также укрепляет иммунитет всего организма.
Помогает при пищеварении. Киви содержит фермент под названием актинидин, способный растворять белки, он очень похож на папаин из папайи. Более того, киви способствует усваиванию белков в организме, что идет на пользу пациентам с синдромом раздраженного кишечника.
Обеспечивает сияние кожи. Витамины С и Е в киви великолепно подходят для кожи, поскольку являются антиоксидантами, препятствующими процессам деградации. Возьмите несколько долек фрукта и нанесите на кожу для получения наилучших результатов.
Снижает риск проблем с сердцем. Киви насыщено большим количеством диетических волокон, помогающих предотвращать болезни и сохранять достаточную скорость метаболизма. Ученые Университета Лидса доказали, что употребление богатой клетчаткой пищи снижает риск сердечно-сосудистых болезней и заболеваний коронарных артерий. Кроме того, учёные утверждают, что такие продукты обеспечивают сытость на более продолжительный период времени и контролируют метаболические маркеры.
Погружение в сон. Если у вас возникли проблемы со сном, налегайте на киви. Медицинский университет Тайбэя предположил, что фрукт содержит очень многие полезные для погружения в сон компоненты, а среди них антиоксиданты и серотонин. Два киви за час до отхода в постель положительно влияют на появление чувства сонливости.
Полезно для беременных. Киви обладает медицинскими свойствами - это прекрасный источник фолатов, которые полезны для будущих мам, так как способствуют развитию плода. Кроме того, киви нужен растущим детям
Помогает при пищеварении. Киви содержит фермент под названием актинидин, способный растворять белки, он очень похож на папаин из папайи. Более того, киви способствует усваиванию белков в организме, что идет на пользу пациентам с синдромом раздраженного кишечника.
Обеспечивает сияние кожи. Витамины С и Е в киви великолепно подходят для кожи, поскольку являются антиоксидантами, препятствующими процессам деградации. Возьмите несколько долек фрукта и нанесите на кожу для получения наилучших результатов.
Снижает риск проблем с сердцем. Киви насыщено большим количеством диетических волокон, помогающих предотвращать болезни и сохранять достаточную скорость метаболизма. Ученые Университета Лидса доказали, что употребление богатой клетчаткой пищи снижает риск сердечно-сосудистых болезней и заболеваний коронарных артерий. Кроме того, учёные утверждают, что такие продукты обеспечивают сытость на более продолжительный период времени и контролируют метаболические маркеры.
Погружение в сон. Если у вас возникли проблемы со сном, налегайте на киви. Медицинский университет Тайбэя предположил, что фрукт содержит очень многие полезные для погружения в сон компоненты, а среди них антиоксиданты и серотонин. Два киви за час до отхода в постель положительно влияют на появление чувства сонливости.
Полезно для беременных. Киви обладает медицинскими свойствами - это прекрасный источник фолатов, которые полезны для будущих мам, так как способствуют развитию плода. Кроме того, киви нужен растущим детям
Источник:
http://santegra-rus.ru