Пищевая сода влияет на воспаление и обработку инсулина при диабете 2 типа
Ранние исследования показывают, что обычная пищевая сода влияет на воспаление и обращение с инсулином при диабете 2 типа.
Предполагается, что вызванное ожирением воспаление является причиной инсулинорезистентности - неспособности организма правильно реагировать на инсулин - что может привести к диабету 2 типа. Иммунная система, включая селезенку, небольшой орган, расположенный позади желудка, активируется для борьбы с хроническим воспалением.
Предыдущие исследования на здоровых крысах показали, что пероральный раствор бикарбоната натрия (пищевой соды) побуждает специализированные клетки, которые выстилают органы пищеварительного тракта (мезотелиальные клетки), сигнализировать селезенке о выработке большего количества противовоспалительных иммунных клеток.
Тем не менее, «противовоспалительный эффект [пищевой соды] еще не исследован на модели хронического системного воспаления, такого как [диабет 2 типа]», - пишут исследователи.
Связанные истории
В новом исследовании исследователи лечили крысиную модель диабета 2 типа пищевой содой, смешанной с питьевой водой. Через три недели у животных, страдающих диабетом, наблюдался ослабленный ответ на инсулин, который мог указывать на сниженную способность организма правильно реагировать на инсулин по сравнению с контрольной группой здоровых крыс. Независимо от отрицательного ответа на инсулин, исследовательская группа также видела положительные результаты.
Селезенки крыс, получавших пищевую соду, продуцировали больше противовоспалительных клеток, таким образом, повышая иммунитет, даже когда мезотелиальные клетки не могли посылать сигналы.
Эти, казалось бы, противоречивые результаты - ухудшение инсулинорезистентности и повышение иммунной функции позволяют предположить, что «влияние бикарбоната натрия на реакцию на инсулин не опосредовано воспалением, а скорее может быть связано с негативными эффектами щелочной нагрузки», - исследователи написали.
Щелочная нагрузка относится к основным химическим соединениям, таким как пищевая сода, пояснила Элинор Маннон, кандидат медицинских наук и кандидатов наук в Медицинском колледже Джорджии в Университете Августы и первый автор исследования.
Хотя все еще на ранних стадиях, обнаружение того, что щелочность пищевой соды может иметь метаболические эффекты, возникающие отдельно от полезного иммунного ответа, может иметь важное значение для понимания воздействия бикарбоната натрия на весь организм ».
Элинор Маннон, кандидат медицинских наук в Медицинском колледже Джорджии в Университете Августы
Предыдущие исследования на здоровых крысах показали, что пероральный раствор бикарбоната натрия (пищевой соды) побуждает специализированные клетки, которые выстилают органы пищеварительного тракта (мезотелиальные клетки), сигнализировать селезенке о выработке большего количества противовоспалительных иммунных клеток.
Тем не менее, «противовоспалительный эффект [пищевой соды] еще не исследован на модели хронического системного воспаления, такого как [диабет 2 типа]», - пишут исследователи.
Связанные истории
В новом исследовании исследователи лечили крысиную модель диабета 2 типа пищевой содой, смешанной с питьевой водой. Через три недели у животных, страдающих диабетом, наблюдался ослабленный ответ на инсулин, который мог указывать на сниженную способность организма правильно реагировать на инсулин по сравнению с контрольной группой здоровых крыс. Независимо от отрицательного ответа на инсулин, исследовательская группа также видела положительные результаты.
Селезенки крыс, получавших пищевую соду, продуцировали больше противовоспалительных клеток, таким образом, повышая иммунитет, даже когда мезотелиальные клетки не могли посылать сигналы.
Эти, казалось бы, противоречивые результаты - ухудшение инсулинорезистентности и повышение иммунной функции позволяют предположить, что «влияние бикарбоната натрия на реакцию на инсулин не опосредовано воспалением, а скорее может быть связано с негативными эффектами щелочной нагрузки», - исследователи написали.
Щелочная нагрузка относится к основным химическим соединениям, таким как пищевая сода, пояснила Элинор Маннон, кандидат медицинских наук и кандидатов наук в Медицинском колледже Джорджии в Университете Августы и первый автор исследования.
Хотя все еще на ранних стадиях, обнаружение того, что щелочность пищевой соды может иметь метаболические эффекты, возникающие отдельно от полезного иммунного ответа, может иметь важное значение для понимания воздействия бикарбоната натрия на весь организм ».
Элинор Маннон, кандидат медицинских наук в Медицинском колледже Джорджии в Университете Августы
Источник:
https://novokom.su