Инжир для пользы щитовидки
Этот вкусный и невероятно полезный плод имеет множество названий, но любят его не за «многоликость», а за насыщенный состав: клетчатка, пектин, микроэлементы, аминокислоты, витамины, некоторые – очень редкие.
Содержание в ежедневном рационе всех необходимых организму веществ снижает риск развития множества заболеваний, а некоторые даже излечивает. Инжир – один из тех продуктов, который поможет восполнить недостаток важнейших составляющий в пище.
Помощник в работе эндокринной системы
Одна из основных причин заболеваний щитовидной железы – недостаток йода и селена. И они оба есть в смоковнице, правда в крайне малом количестве. Но это не должно стать поводом для сомнений, поскольку для восполнения дефицита этих минералов и не требуется съедать тонны фиговых плодов. Здоровому человеку горсти будет достаточно.
Кроме этого, инжир очень богат калием, что несомненно важно для работы сердца и сосудов. Без этого микроэлемента невозможно нормальная деятельность органов сердечно-сосудистой системы.
Важно, что максимум полезных веществ содержится в сушеном и вяленом инжире, которые являются настоящими концентратами важных элементов. Витамины А, С, группы В, натрий, железо – здесь в изобилии. Но стоит учесть, что калорийность продукта в данном случае велика – более 300 ккал/100 гр.
Однако, ни все заболевания щитовидки спровоцированы нехваткой йода и селена. Например, гипотиреоз сопряжен с недостаточной выработкой определенных гормонов. Чаще недуг развивается у женщин, особенно у беременных. Его лечение предусматривает заместительную терапию тироксином, который сама щитовидка вырабатывать при данном диагнозе не в состоянии. Именно при этом заболевании на выручку придет инжир, его регулярное употребление.
Один из рецептов народной медицины гласит: нужно съесть 4 кг смоковницы. Но не один присест, а по определенной схеме.
Каждый вечер нужно заливать кипятком три фиговые ягоды и оставлять на ночь. Утром полученный настой выпивать натощак и съедать одну ягодку. Вторую и третью – перед обедом и ужином соответственно. Подобным образом и нужно съесть озвученные четыре кило.
Говорят, эффект однозначный!
Помощник в работе эндокринной системы
Одна из основных причин заболеваний щитовидной железы – недостаток йода и селена. И они оба есть в смоковнице, правда в крайне малом количестве. Но это не должно стать поводом для сомнений, поскольку для восполнения дефицита этих минералов и не требуется съедать тонны фиговых плодов. Здоровому человеку горсти будет достаточно.
Кроме этого, инжир очень богат калием, что несомненно важно для работы сердца и сосудов. Без этого микроэлемента невозможно нормальная деятельность органов сердечно-сосудистой системы.
Важно, что максимум полезных веществ содержится в сушеном и вяленом инжире, которые являются настоящими концентратами важных элементов. Витамины А, С, группы В, натрий, железо – здесь в изобилии. Но стоит учесть, что калорийность продукта в данном случае велика – более 300 ккал/100 гр.
Однако, ни все заболевания щитовидки спровоцированы нехваткой йода и селена. Например, гипотиреоз сопряжен с недостаточной выработкой определенных гормонов. Чаще недуг развивается у женщин, особенно у беременных. Его лечение предусматривает заместительную терапию тироксином, который сама щитовидка вырабатывать при данном диагнозе не в состоянии. Именно при этом заболевании на выручку придет инжир, его регулярное употребление.
Один из рецептов народной медицины гласит: нужно съесть 4 кг смоковницы. Но не один присест, а по определенной схеме.
Каждый вечер нужно заливать кипятком три фиговые ягоды и оставлять на ночь. Утром полученный настой выпивать натощак и съедать одну ягодку. Вторую и третью – перед обедом и ужином соответственно. Подобным образом и нужно съесть озвученные четыре кило.
Говорят, эффект однозначный!
Источник:
https://novokom.su/