Прыщи. Причины, симптомы и лечение

В статье рассказывается о причинах прыщей, признаках и симптомах, методах избавлениях от них, желательных и нежелательных продуктах.
Причины:



плохое питание;
плохая гигиена;
гормональный дисбаланс в период полового созревания;
стресс;
препараты, такие как кортикостероиды;
наследственность;
бактериальная инфекция.


Признаки и симптомы:



боль в прыщах;
зуд;
гной или маслянистые выделения;
рубцы.


Избегайте:



Избегайте жиров и жирной пищи.
Избегайте шоколада, мороженого, сливочного масла, тортов, белого хлеба, сладостей и жареной пищи.
Ограничьте потребление невегетарианской пищи.
Не давите ваши прыщи, это приведет к вторичным инфекциям.
Не используйте ароматизированное мыло и химические вещества для вашего лица.


Нужно делать:



Часто мойте лицо, по крайней мере, 5 раз в день, следя за тем, чтобы оно не стало слишком сухим.
Используйте нежирный макияж или, если возможно, не наносите косметику.
Используйте натуральные моющие средства вместо химических препаратов.
Делайте массаж кожи свежим огурцом, он оказывает охлаждающее действие на кожу.
Вы также можете помассировать лицо свежими фруктами.
Практикуйте йогу, она поможет улучшить ваше кровообращение.


Потребляйте:



Пейте много воды.
Пейте много фруктового сока, кокосовой воды.
Ешьте много свежих фруктов и сырых овощей.
Увеличьте потребление клетчатки в вашем рационе, она содержится в цельном зерне, отрубях, овсе, зеленых листовых овощах, сырых овощах, салатах, сухофруктах и свежих фруктах.
Ешьте цельные зерна, а не рафинированную муку.
Увеличьте потребление цинка в рационе. Хорошо подойдут ракообразные, говядина и другое красное мясо, яйца и морепродукты, свинина, курица, индейка, молоко и молочные продукты, орехи, морские растения.
Потребляйте пищу, богатую витамином А. Подойдут фрукты оранжевого цвета, а также зеленые листовые овощи.
Потребляйте пищу, богатую витамином С. Молоко и молочные продукты, цитрусовые, зеленые овощи. Фрукты и овощи в свежем виде содержат максимум витамина С.
Увеличьте потребления витамина Е. Подойдут зародыши пшеницы, цельное зерно, крупы, бобовые, орехи, темно-зеленые листовые овощи, оливки. Замените другие масла подсолнечным маслом для приготовления пищи, так как это самый богатый источник витамина Е.
Источник:
https://www.me-d.ru
06:15
745
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X