Более ста новобранцев из Зауралья пополнили ряды войск национальной гвардии
В весеннюю призывную кампанию свыше ста зауральцев отправились исполнять воинский долг в подразделения войск национальной гвардии, расположенные в Московской, Калужской, Ростовской областях, а также Республике Крым.
Участие в отборе кандидатов для прохождения службы приняли офицеры Управления Росгвардии по Курганской области, которые изучили личные дела призывников и побеседовали с каждым из них.
После получения вещевого имущества, выдача которого осуществлялась на базе территориального управления Росгвардии, офицеры ведомства напутствовали новобранцев служить верно и добросовестно.
Двадцатилетний Владислав Лукин, призванный на срочную службу после окончания Курганского технологического колледжа имени Героя Советского Союза Н.Я. Анфиногенова, рад, что ему посчастливилось служить в войсках национальной гвардии.
«Уверен, что полученные знания пригодятся и во время службы. Считаю, что этот год пойдет мне на пользу, родные будут гордиться мной», - говорит юноша.
Как отметили в ведомстве, у призывников будет возможность получить дополнительную специальность. Кроме того, желающие могут заключить контракт и продолжить службу в подразделениях Росгвардии, в том числе и родном регионе.