К всероссийской ведомственной акции «Кухни народов России» присоединились росгвардейцы в Зауралье
Представители Управления Росгвардии по Курганской области приняли участие во всероссийской ведомственной онлайн-акции «Кухни народов России», приуроченной к Международному дню повара, который ежегодно отмечается 20 октября, и приготовили одно из традиционных блюд - вкусный и ароматный гуляш.
«Пастушья песня» - так называли это сытное кушанье в давние времена. Его рецептом отзывчиво поделились с росгвардейцами повара.
Говядина, лук, томатная паста, мука, вода, соль и перец, а главный ингредиент — щепотка любви повара к своему делу, говорят профессионалы.
«Мы стараемся разнообразить меню, готовим сезонные блюда. Но гуляш представлен в нашем ассортименте всегда как одно из самых любимых на второе», - рассказала шеф-повар Юлия.
Гарнир каждый выбирает по своему вкусу. По словам работников кафе, прекрасным дополнением к мясу служат тушеные овощи.
Также участники всероссийской ведомственной онлайн-акции из Уральского округа приготовят еще несколько блюд. В Тюмени военнослужащий Центра подготовки личного состава кинологической службы округа — повар со стажем поделился рецептом хачапури. Ямал порадует блюдом народа ханты - паннэ-тырам. Представители Южного Урала угостят вак бялишем из татарской и нагайбакской кухонь.
А екатеринбуржцы подадут к столу традиционное русское блюдо - рассольник.