Самые популярные виды пиццы в мире
Как правило, девять человек из десяти при упоминании об итальянской кухне, первым делом вспоминают о пицце. Действительно, наряду со спагетти она является самым известным национальным блюдом Италии. Многие страны могут похвастаться оригинальностью и изысканностью своей кухни, но только итальянской пицце удалось стать по-настоящему интернациональным блюдом, которое почитают во всем мире. И настоящие ценители итальянской кухни везде могут сделать заказ, даже не открывая меню.
Особенности приготовления
Самой распространенной, традиционной и любимой самими итальянцами является пицца «Маргарита». Ее состав максимально прост: итальянский сыр моцарелла, томаты, оливки и базилик. История появления этой пиццы довольно интересна. В 1889 году на праздничный стол по случаю дня рождения Маргариты Савойской (королевы Италии) было подано блюдо, выполненное в цветах итальянского флага — красном (томаты), белом (моцарелла) и зеленом (базилик). Королевским персонам настолько понравилась идея и сама пицца, что ее назвали «Маргаритой» — в честь королевы.
Второй по популярности в мире является «Неаполитана» (Neapolitano). Она готовится из томатов, моцареллы, пармезана, анчоусов, базилика и орегано. Классической считается также пицца «Каприччоза». Она состоит из томатов, моцареллы, артишоков, черных и зеленых оливок.
Масса почитателей по всему миру есть и у пиццы «Четыре сыра» (Pizza ai quattro formaggi). Свое название она получила благодаря начинке, которая состоит исключительно из сыров различных видов.
Самой оригинальной называют пиццу «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni). Она делится на ровные части, каждая из которых обозначает определенное время года. Весну представляют оливки и артишоки, лето — салями и черный перец, осень — сыр моцарелла и помидоры, зиму — грибы и вареные яйца.
Доставка пиццы
Любой из перечисленных вариантов пиццы вы всегда сможете заказать в службе доставки «Lucky Pizza». Доставка пиццы от «Lucky Pizza» — это отличная возможность быстро, вкусно и недорого поужинать ресторанной едой у себя дома или на работе.