Самые популярные рецепты сытных салатов со всей планеты
Нелегко сказать, кто впервые придумал салат. Не секрет, что в древнем Риме таким словом обозначали кушанье из овощей и трав, политых маслом из оливок. В данной статье мы подобрали самые интересные рецепты вкусных салатов со всей Земли. Пустимся в гастрономическое странствие!
- «Капрезе» (Италия)
- Салат с рисовой лапшой (Япония)
- Морковный салат с соусом из апельсина (Америка)
Это национальное блюдо отличается торжественным оформлением и прекрасным вкусом.
Рецепт
Два маленьких помидора разрезать на кружочки. Чуток подсолить. Базилик разобрать на листочки, распределить по томатам. Следующим слоем положить кусочки сыра Mozzarella. Сбрызнуть кушанье смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Вкусное и ароматное угощение из Страны восходящего солнца сойдет для торжества и на каждый день.
Рецепт приготовления
Отварить 100 гр. фунчозы. Прожарить в оливковом масле 2 целых зубчика чеснока и лапшу. Чеснок убрать. Порезать томаты и сладкий перец, натереть на терке огурец. Совместить лапшу и овощи. Полить соевым соусом.
Прочие японские кулинарные рецепты с фото вы найдете на специализированных сайтах.
Нестандартное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже очень капризного ценителя хорошей кухни.
Рецепт
Полкило морковки споласкиваем, чистим. Далее нарезаем на длинные полоски. Поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем, солью, размешиваем. Печем на фольге в гриль-режиме приблизительно 17 мин. Остужаем.
Заправка: отжимаем сок из 1 апельсина и одного лимона. Сюда же вводим цедру апельсина, мед, молотый тмин, масло из оливок, перец и соль. Заправляем морковку таким соусом. Настаиваем полчаса. Салат готов! Посыпьте его петрушкой при подаче.
Ищете сайт кулинарных рецептов на все вкусы? Заходите на kashevarnya.com. Ароматные супы, плотные закуски, нестандартные напитки и соусы — удивляйте домашних ежедневно!