Замена датчика температуры в стиральной машине

Неисправность температурного датчика чревата серьезными проблемами с техникой - быстрым износом элементов и испорченными вещами.
Неисправность температурного датчика чревата серьезными проблемами с техникой - быстрым износом элементов и испорченными вещами.
Что собой представляет температурный датчик и его особенности.
В ранних моделях стиральных машин температурный датчик напоминает таблетку, выполненную из сплава металла или пластика, которая закреплена снизу агрегата. Как правило, средние размеры данного элемента не превышают 20/30 мм. Данный элемент имеет особую чувствительность благодаря чему и производится замер показателей температуры воды. Это достигается посредством термостата, который при соприкосновении с водой и передает показатели температуры на панель управления.
Современные стиральные агрегаты оснащены более высокотехнологичным температурным датчиком (термистором), имеющим цилиндрическую форму и отличающийся небольшими размерами. Данный элемент крепится непосредственно на ТЭНе.
Назначение датчика в стиральной машине.
Основная задача такого элемента, как температурный датчик — это контроль уровня нагрева используемой для стирки воды. При неисправности датчика могут возникнуть такие проблемы:
Порча вещей – высокие показатели температуры воды опасны для различных материалов, из-за которых они могут деформироваться.
Повышенная температура воды негативно воздействует и на резиновые прокладки агрегата, расположенные на дверце люка.
Высокие температуры значительным образом увеличивают нагрузку на панель управления, из-за этого могут произойти сбои в работе программатора и «слет» прошивки, что опасно не только для самого модуля, но и для других не менее важных элементов и узлов конструкции стиральной машины.
Своевременное обслуживание, диагностика и ремонт вышедшего со строя температурного датчика, поможет обезопасить не только вещи, но и вашу бытовую технику.
Типы температурных датчиков, используемых в стиральных машинах.
В зависимости от типа модели и марки стиральной машины температурные датчики могут значительно различаться между собой как по своей конструкции, так и по свойствам. Как уже выше упоминалось старые модели бытовых стиралок оснащали устройствами, выполненными из пластика или сплава металла.
Биметаллические датчики представляют собой специальную пластинку из металла, которая при нагреве до определенного уровня температурных показателей выгибается и таким образом замыкает контакты. При остывании температуры воды пластина возвращается в исходное положение.
Газонаполненные устройства — это датчики в виде баллона, которые соединены с баком стирального агрегата с наружной стороны. К такому газонаполненному устройству подсоединена трубка с фреоном ведущая к температурному регулятору, находящемуся на блоке управления. В том случае если температурные показатели увеличиваются осуществляется выпуск газа по трубке, что приводит к замыканию контактов и прекращению нагрева.
В конструкции современных стиральных машин используются более инновационные устройства для контроля температуры – термисторы. Их работа основана на замере и сравнении электрического сопротивления, появляющегося при нагреве воды.
Компания "Ремаш" предлагает услуги по ремонту, подключению стиральных машин.
Наши контакты:8(495)6603977;8(965)3612565; www.remash.ru
Источник:
http://www.remash.ru
14:06
268
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X