Что немцы едят с пивом

В Германии всегда отдавали предпочтение крепкому пиву и калорийным, очень сытным закускам. Поэтому традиционно на столе где-нибудь в пабе или придорожной таверне можно было увидеть жирное мясо с сытным гарниром к нему. Иными словами, если и пить пиво, то заодно полноценно поужинать или пообедать.

В Германии всегда отдавали предпочтение крепкому пиву и калорийным, очень сытным закускам. Поэтому традиционно на столе где-нибудь в пабе или придорожной таверне можно было увидеть жирное мясо с сытным гарниром к нему. Иными словами, если и пить пиво, то заодно полноценно поужинать или пообедать.



Мясо к пиву



В Германии одни из лучших колбас и сосисок. Белые вайссвурсты из Мюнхена традиционно изготавливают только из фарша теленка с обязательными дополнительными ингредиентами – салом, пряностями и различными травами. На стол их подают обычно с брецелем или соленым крендельком, неподалеку ставят емкость с горчицей. Сам кренделек обильно смазывают маслом и посыпают крупными кристаллами соли.



В качестве главного мясного блюда идет и свиная рулька, запеченная в печи. Готовить ее долго и сложно. Это блюдо немцы едят и холодным, и горячим. А на ежегодном фестивале «Октоберфест» именно рулька всегда становится гвоздем празднований.



Что можно заказывать в качестве гарнира



Любимым гарниром к мясу у немцев всегда была кислая капуста, предварительно тушеная. В нее добавлялся чеснок, лук по вкусу, утиный жир, копчености и, конечно, целый набор специй. Впрочем, немцы едят ее не только в качестве гарнира, но и как отдельное блюдо.



Хлеб тоже пользуется популярностью. Обычно это брецель или ржаные сухарики – пряные, с солью и чесноком. Хотя у каждого региона Германии свои предпочтения относительно вкуса сухариков.



Сырные закуски



Сыр – одна из любимых закусок под пиво. В особенности такие его сорта, как:




  • Лимбургер – необычайно резкая вкусовая гамма;

  • Камбоцола или Дор Блю с голубой плесенью;

  • Харцский – с добавлением тмина.



Сыр выбирают так, чтобы дополнить, разбавить или усилить вкусовые качества пива. Из некоторых видов сыра даже создают спецблюда под заказ. Так, из Камамбера делают так называемые «обадца», куда обязательно добавляют тмин, немного сладковатой паприки, луковицу и сливочное масло. Это блюдо подается вместе с ржаным хлебом.



Стать на один вечер немцем и попробовать традиционные блюда с пивом можно в рестопабе Jager.


Источник:
https://doctorlizunov.ru/uslugi-kosmetologa/mezoterapiya/
01:26
243
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X