Открытие ресторана "Столичный"
Ресторан советской кухни «Столичный» открылся на Московском проспекте, 186 (ранее, здесь располагался ресторан «Бестер»). Состав учредителей прежний, зато полностью поменялась концепция заведения.
Идею нового ресторана разрабатывал специалист Петербургского Института Маркетинга и Предпринимательства Григорий Огибин. Изначально рассматривалось 3 варианта концепции: ресторан L`etatь (обыграна близость аэропорта «Пулково»), ресторан «Бастер Китон» (в честь известного американского актера первой половины 20 века, «человека, который никогда не смеется») и ресторан «Столичный». Было произведено тестирование концепции брэнда ресторана. Результаты исследования показали, что большинство опрошенных респондентов (потенциальных гостей) устало от экзотики в кухни, названиях и интерьерах, и хотели бы отдохнуть в приятном, спокойном месте, вспомнить вкус блюд ушедшей, но не забытой советской эпохи, потанцевать под хиты 80-90 хх.гг. Как следствие, дирекцией было принято решение развивать брэнд «Столичный».
Инвестиции в ребрендинг составили около 30 тыс.долларов.
Так в Северной столице появился «Столичный», ресторан вкусной и полезной советской кухни. Блюда здесь готовятся по классическим рецептам интернациональной кухни ушедшей эпохи, исключительно из здоровых продуктов. Здесь можно тряхнуть стариной и вновь ощутить вкус знакомых с детства блюд: домашних заготовок (квашенная капуста, маринованный чесночок, грибочки и пупырчатые огурчики), балтийской кильки пряного посола с маслом, яйцом и луком, котлеты по-киевски с пюре, мясной солянки с телячьим языком, цыпленком табака, макарон по-флотски с лисичками и обжаренным луком, и, конечно, салата Столичный – все это классика, доведенная до совершенства шеф-поваром ресторана Александром Мальковым (ранее работал в ресторанах «Строгановский двор», «Пропаганда», «Невские мелодии»). Кстати, качество кухни успел оценить финский шеф-повар (Хейкки Салонен, член Гильдии шеф-поваров), который выбрал «Столичный» для проведения своего мастер-класса.
В оформлении меню обыграна книга о «Вкусной и здоровой пище»: рядом с названием блюда приводится своеобразное описание его вкусных и полезных свойств. Несколько цитат - «Мороженая клюква в горячей карамели»: вкусно – мороженое сочетание холодного и горячего, кислого и сладкого, полезно – отличное профилактическое средство от простуды или «Цыпленок-Табака»: вкусно – натертый солью и перцем и правильно зажаренный под тяжелым прессом до образования красно-золотистой корочки, полезно – для увеличения физической силы.
Средний чек ресторана – 1000 р. К сказанному добавим, что меню «живет», в нем регулярно появляются новые блюда. Винная карта «Столичного» включает напитки различных регионов, собранные в ней вина наилучшим образом оттеняют вкус блюд.
Общая площадь ресторана – 500 кв.м. Здесь несколько залов, расположенных в двухуровневом пространстве. Всего «Столичный» вмещает до 170 гостей. Специально для маленьких гостей оборудована небольшая игровая комната.
По четвергам, пятницам и субботам (с 20.00 до 23.00) в ресторане звучит живая музыка в исполнении одних из лучших музыкантов города - ансамбля «Сентябрь» под руководством Дмитрия Нейлау. В репертуаре коллектива - хиты 80-90-х. В ресторане есть танцпол, установлено световое и звуковое оборудование. Ресторан работает с 12.00 до последнего гостя.
В «Столичном» завтракают, обедают и ужинают так, как это делали в лучших домах обеих столиц Советского Союза. В «Столичный» на Московском можно смело приглашать Даму сердца на романтический ужин, коллег по работе на торжественный юбилей, родственника-иностранца на ностальгический прощальный вечер, а партнера по бизнесу на деловой обед.
Инвестиции в ребрендинг составили около 30 тыс.долларов.
Так в Северной столице появился «Столичный», ресторан вкусной и полезной советской кухни. Блюда здесь готовятся по классическим рецептам интернациональной кухни ушедшей эпохи, исключительно из здоровых продуктов. Здесь можно тряхнуть стариной и вновь ощутить вкус знакомых с детства блюд: домашних заготовок (квашенная капуста, маринованный чесночок, грибочки и пупырчатые огурчики), балтийской кильки пряного посола с маслом, яйцом и луком, котлеты по-киевски с пюре, мясной солянки с телячьим языком, цыпленком табака, макарон по-флотски с лисичками и обжаренным луком, и, конечно, салата Столичный – все это классика, доведенная до совершенства шеф-поваром ресторана Александром Мальковым (ранее работал в ресторанах «Строгановский двор», «Пропаганда», «Невские мелодии»). Кстати, качество кухни успел оценить финский шеф-повар (Хейкки Салонен, член Гильдии шеф-поваров), который выбрал «Столичный» для проведения своего мастер-класса.
В оформлении меню обыграна книга о «Вкусной и здоровой пище»: рядом с названием блюда приводится своеобразное описание его вкусных и полезных свойств. Несколько цитат - «Мороженая клюква в горячей карамели»: вкусно – мороженое сочетание холодного и горячего, кислого и сладкого, полезно – отличное профилактическое средство от простуды или «Цыпленок-Табака»: вкусно – натертый солью и перцем и правильно зажаренный под тяжелым прессом до образования красно-золотистой корочки, полезно – для увеличения физической силы.
Средний чек ресторана – 1000 р. К сказанному добавим, что меню «живет», в нем регулярно появляются новые блюда. Винная карта «Столичного» включает напитки различных регионов, собранные в ней вина наилучшим образом оттеняют вкус блюд.
Общая площадь ресторана – 500 кв.м. Здесь несколько залов, расположенных в двухуровневом пространстве. Всего «Столичный» вмещает до 170 гостей. Специально для маленьких гостей оборудована небольшая игровая комната.
По четвергам, пятницам и субботам (с 20.00 до 23.00) в ресторане звучит живая музыка в исполнении одних из лучших музыкантов города - ансамбля «Сентябрь» под руководством Дмитрия Нейлау. В репертуаре коллектива - хиты 80-90-х. В ресторане есть танцпол, установлено световое и звуковое оборудование. Ресторан работает с 12.00 до последнего гостя.
В «Столичном» завтракают, обедают и ужинают так, как это делали в лучших домах обеих столиц Советского Союза. В «Столичный» на Московском можно смело приглашать Даму сердца на романтический ужин, коллег по работе на торжественный юбилей, родственника-иностранца на ностальгический прощальный вечер, а партнера по бизнесу на деловой обед.