ЛЕТНИЙ СЕЗОН ПРОЕКТА «ПИВНОЙ ГУРМЕ» ОТКРОЕТСЯ НА «ФЕСТИВАЛЕ ЕДЫ И ОГНЯ»

6 июня в рамках «Фестиваля еды и огня» в Новосибирске стартует летний сезон уникального образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства.
6 июня в рамках «Фестиваля еды и огня» в Новосибирске стартует летний сезон уникального образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства.
«Фестиваль еды и огня» — это новый формат городского события для Новосибирска, которое полностью посвящено культуре питания и отдыха. В различных странах Европы и Азии существуют традиции проведения праздников, посвященных тем или иным продуктам. Такие фестивали популяризируют продукцию своего региона, позволяют сохранять кулинарные традиции, cформировать культуру потребления.
Чтобы порадовать настоящих ценителей янтарного напитка и высокой кухни, образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» подготовил насыщенную программу в рамках фестиваля.
На площадке образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме», которая будет работать с 15:00, авторитетные эксперты пивоваренной компании «Балтика» расскажут о традициях и культуре сочетания пива с блюдами разных стран мира. А профессиональный шеф-повар Артём Бухановский (соведущий программы «Есть? Идея!» на 49м канале приготовит для посетителей оригинальные блюда с использованием бренда «Заповедное».
Мастер-класс «Пивной Гурме» особенно оценят любители традиционной сибирской кухни, которые предпочитают собственными руками творить кулинарные шедевры из мяса и рыбы на открытом огне. Гостей «Фестиваля еды и огня» научат готовить сразу два блюда:
• медальоны из телятины с пивным маринадом, обжаренные с соусом из кедрового ореха и пива «Заповедное» на гриле с еловыми ветками,
• стейки из трески, маринованной в пиве «Заповедное», с цедрой лимона, обжаренные на гриле.
Также в ходе мастер-класса слушатели смогут пополнить свой гастрономический багаж теоретическими знаниями и больше узнать об особенностях различных сортов пива, с которыми гостей познакомит главный пивовар завода «Балтика-Новосибирск» Александр Вершинин. Он познакомит всех желающих с различными нюансами самых популярных стилей пива и раскроет секреты пивоварения.

Дополнительную информацию о мастер-классах «Пивной Гурме» можно найти в группах проекта в социальных сетях http://vk.com/beergourmet и https://www.facebook.com/beeergourmet.
***
Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме»– серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напиткаи осваивают принципы его сочетания с различными блюдами. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле, а осенью 2014 мастер-классы проекта состоялись в Москве и Санкт-Петербурге.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).

Источник:
http://expodessa.com/takidavkusno/about/all/
10:04
482
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X