Все об организации банкетов, их декорировании и проведении
Качественная организация банкета — дело сложное. Декор помещения, выбор блюд и ведущего во многом находятся в зависимости от типа грядущего праздника. В заметке мы рассмотрим нюансы проведения банкета для различных видов торжеств.
- Корпоратив
- Юбилей
- Свадьба
- Рождество и Новый год
Банкет посвящен конкретной фирме. Помещение декорируется с уклоном на стиль компании: элементы с символами или логотипом компании в выбранной цветовой палитре. Гостей усаживают согласно статусу. Это важно для удачного ведения вечеринки. Помимо развлечений, вечеринка должна содержать официальный момент: выступление шефа или компаньонов. Обслуживание чаще всего полное: угощения не ставятся на стол, а подаются в строгой очередности.
Банкет по такому событию имеет возможность быть задуман в разнообразных тематиках — все находится в зависимости от вкусов и увлечений юбиляра. Чаще всего проведение банкета представляет собой частичный сервис: закуски приглашенные сами себе накладывают, а горячие блюда приносятся сотрудниками.
Подразумевает праздничную программу с тамадой и музыкой. При рассадке гостей надо принимать в учет их возрастную категорию и пол. На свадьбах зачастую пересекаются чужие люди — между ними не должно быть неудобства. Дизайн также находится в зависимости от вкусов новобрачных. Детали обговариваются не менее чем за 2 месяца.
Зал оформляется с помощью новогодних шаров, гирлянд, мишуры. Можно установить дресс-код для гостей, предположим, выдать всем на входе рождественские колпаки. Блюда и напитки для рождественского банкета готовятся стандартные: селедка под шубой, оливье, шампанское, мандаринки. Если людей придет мало, выбирайте такие разновидности обслуживания, как шведский стол или фуршет.
Подыскиваете большой зал банкетов в Москве для празднества? Обратитесь к специалистам организации «Драйв Холл» (drivehall.com). Доступные цены, оформление банкета высшего уровня — советуем!