Дегустация стаута от пивоварни Мюнхель
Дегустация стаута от пивоварни Мюнхель
Недавно я вновь побывал в замечательном баре Bar O’Beer, и по чистой случайности (спасибо Сергею) - на очередной дегустации нового крафтового пива Munhell Stout.
Однако в этот раз данное пиво было от другой пивоварни, а именно Munhell. К сожалению, сам пивовар к нам не доехал, однако без внимания нас не оставили и про дегустируемое пиво, да и про пиво в целом, нам рассказывал основатель компании Munhell Петр Алешин. Это пиво, как рассказал нам Петр, принадлежит к разряду стаут (гугл вам в помощь). Как задумывал пивовар, данное пиво должно было быть с кофейным привкусом и ароматом.
Создать кофейный аромат у них получилось, хотя ощущался он слабо, а вот вкус, увы. Во вкусе я чувствовал нескончаемую горечь. При всем при этом в пиве 11% крепости, так что после 2 бокалов мне было более чем хорошо, однако привкус горечи не прошел. Что еще было примечательно - так это то, что внешне пиво очень напоминало кофе. Снизу черное пиво, а сверху белая густая пена. Кстати, Петр еще нам объяснил для чего пиву нужна пена. Она нужна для того, чтобы пиво не взаимодействовало с кислородом и не окислялось.
Еще один забавный факт, касающийся именно данного пива, - его лучше пить слегка теплым, ибо тогда его вкус лучше раскрывается. И так подведем итоги: данное пиво классификации стаут с кофейным вкусом и ароматом, но чтобы это ощутить, пиво надо подогреть. Приятное на вид, но во вкусе нескончаемая горечь. 11%. В общем, что для вас в этом пиве хорошо, а что плохо, решать, конечно, только вам, но одно могу сказать точно: попробовать его стоит в любом случае хотя бы ради того, чтобы создать свое мнение о данном пиве.
P.S. Всем хорошего настроения, пейте правильное пиво.
https://vk.com/barobeer
Однако в этот раз данное пиво было от другой пивоварни, а именно Munhell. К сожалению, сам пивовар к нам не доехал, однако без внимания нас не оставили и про дегустируемое пиво, да и про пиво в целом, нам рассказывал основатель компании Munhell Петр Алешин. Это пиво, как рассказал нам Петр, принадлежит к разряду стаут (гугл вам в помощь). Как задумывал пивовар, данное пиво должно было быть с кофейным привкусом и ароматом.
Создать кофейный аромат у них получилось, хотя ощущался он слабо, а вот вкус, увы. Во вкусе я чувствовал нескончаемую горечь. При всем при этом в пиве 11% крепости, так что после 2 бокалов мне было более чем хорошо, однако привкус горечи не прошел. Что еще было примечательно - так это то, что внешне пиво очень напоминало кофе. Снизу черное пиво, а сверху белая густая пена. Кстати, Петр еще нам объяснил для чего пиву нужна пена. Она нужна для того, чтобы пиво не взаимодействовало с кислородом и не окислялось.
Еще один забавный факт, касающийся именно данного пива, - его лучше пить слегка теплым, ибо тогда его вкус лучше раскрывается. И так подведем итоги: данное пиво классификации стаут с кофейным вкусом и ароматом, но чтобы это ощутить, пиво надо подогреть. Приятное на вид, но во вкусе нескончаемая горечь. 11%. В общем, что для вас в этом пиве хорошо, а что плохо, решать, конечно, только вам, но одно могу сказать точно: попробовать его стоит в любом случае хотя бы ради того, чтобы создать свое мнение о данном пиве.
P.S. Всем хорошего настроения, пейте правильное пиво.
https://vk.com/barobeer
Источник:
http://im-hotel.ru/special-offers/