Машины ROmiLL как стандарт при плющения влажной кукурузы.
В России полным ходом идут работы по уборке кукурузы – одной из основных культур во всей сельскохозяйственной отрасли. Кукуруза напрямую влияет на сельское хозяйство всей страны, в связи с тем, что используется как важнейший компонент рациона для крупного рогатого скота и свиней. Кукуруза, будучи одной из самых эффективных кормовых культур, очень выгодна к выращиванию, так как с одинаковой посевной площади вы получаете большее урожая с сравнения с пшеницей или ячменем. После того, как кукуруза убрана есть два способа дальнейшей переработки и подготовки – плющение или сушка. Если сравнивать два этих способа, то плющение выходит гораздо выгоднее по экономическим показателям. Почему же плющение влажной кукурузы более полезный для рентабельности процесс? Уборку кукурузы под плющение можно начинать гораздо раньше стандартный уборочных сроков, на урожайной стадии восковой спелости при влажности 35-40%. В это время кукуруза является максимально эффективной, с самым большим уровнем целостности питательных веществ. За уборкой следует процесс плющения, которое следует производить на оборудовании высшего экспертного класса для гарантии получения наивысшей рентабельности. Таким оборудованием являются машины для плющения влажного зерна ROmiLL серий М и CP1. Плющение на машинах ROmiLL возможно производить как прессуя плющеную кукурузу в пластиковый рукав для дальнейшей консервации (серия так CP), так и просто выгружая в прицеп или перегрузчик шнековым транспортером (серия М). Все плющилки ROmiLL вальцовые, и уже в стандартной комплектации их вальцы произведены из азотированной стали, создающейся с использованием технологии ионного насыщения. При этом достигается поразительная твердость рабочих поверхностей, достигая значений в 89-90 HRC. Их ресурс составляет 20 000 тонн. Однако если вам недостаточно таких показателей, опционально вы можете получить вальцы с титановым покрытием. Это ультимативное решение, обеспечивающее ресурс работы 48 000 тонн и обладающее феноменальной твердостью 99 HRC. (для примера твердость кухонного ножа 52-54 HRC). Однако, помимо лучших в мире материалов, вальцы от ROmiLL снабжены так же рядом технологических запатентованных преимуществ. Важнейшим из которых является их жесткое закрепление относительно друг друга. В отличии от машин конкурентов, использующих подпружиненные вальцы, допускающие во время работы до 25% необработанного зерна в обработанном ворохе, плющилки ROmiLL используют вальцы, жестко закрепленные относительно друг друга. Это решение, вкупе с технологией вращения вальцов с разной скоростью по схеме 2:1, помогает достигнуть абсолютного показателя – 0% необработанных зерен в обрабатываемом ворохе, а значит полностью исключить производственные потери и издержки, свойственные машинам других производителей.
Во время процесса плющения плющилки ROmiLL с помощью аппликатора консервантов добавляют в зерно химические консерванты, более стабильные при длительном хранении корма, особенно в жаркую погоду, в сравнении с биологическими. При этом минимизируется количество дрожжей, плесени и прочих нежелательных образований за счет снижения уровня кислотности. Снижается риск ацидозов. Начинается процесс молочного брожения, а при уменьшенном процессе ферментации, сохраняется энергия высшего разряда в видео водорастворимых углеводов, а химическая обработка сохраняется высокая аэробная стабильность даже при высоких наружных температурах. Плющенная кукуруза – это высокоэффективный корм, с усвояемостью 97%, по сравнению с комбикормами и сухой, дробленной кукурузой. Она содержит больше энергетической ценности, перевариваемого протеина и легкорастворимых углеводов, которые в меньшей степени содержаться в комбикормах.
Все больше количество хозяйств выбирают технологию плющения зерна как основу кормления своих животных. Это европейский подход позволяет повысить рентабельность не только за счет снижения потерь и издержек, но и за счет повышения эффективности КРС.